Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 июля 2006

Книгу Ф. Джексона «Клубная культура» проверяет ФСКН

Издательская группа «У-Фактория» выпустила книгу Ф. Джексона «Клубная культура». Однако ее судьба складывается не слишком счастливо. Продажи произведения пришлось приостановить, а некоторые экземпляры отправить на экспертизу в Центр судебных экспертиз и Уральский государственный университет. Федеральная служба по надзору за оборотом наркотиков (ФСКН) подозревает автора в пропаганде запрещенных веществ.

По мнению представителей издательства, книга «Клубная культура» (серия «Масскульт») может быть уличена в пропаганде наркотических средств в той же мере, что и любой голливудский фильм, в котором упоминается то или иное психотропное вещество. «Мы очень ответственно относимся к своей работе и всегда, когда у нас самих возникает ощущение, что мы можем нарушить пункты закона, проводим экспертизу. Так было и на этот раз. Ничего противозаконного в тексте обнаружить не удалось», - отметил главный редактор издательской группы «У-Фактория» А. В. Бисеров.

Пока что готово заключение специалистов филологического факультета Уральского государственного университета им. А.М. Горького. Они утверждают, что использование слова «пропаганда» в контексте данной книги не уместно: «В книге Ф. Джексона «Клубная культура» не содержится пропаганды наркотических средств».

«У-Фактория» планирует обжаловать действия сотрудников УФСКН России по Свердловской области в установленном законом порядке как противоречащие требованиям законодательства РФ.

«Клубная культура» Фила Джексона - о танцах, улыбках, флирте, дружбе и наслаждении. Сущность клаббинга - веселье в компании других людей - отличается от других радостей современного мира. В данной книге рассматривается клаббинг как неотъемлемая часть британской культуры, как специфическое общественное пространство. Уделяется большое внимание составляющим клубной жизни: танцам, музыке, сексу, одежде и проч. Практика клубной жизни рассматривается автором как процесс уничтожения старого культурного тела и формирования в чувственных экспериментах новых взглядов и практик в искусстве быть человеком.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


6 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 24 июля 2006, 05:20 # 0 +

    Козлы. И в книжки со своей цензурой лезут!

    ответить редактировать удалить
  • Lazer 24 июля 2006, 09:36 # 0 +

    ты ещё года три-четыре подожди, будет хуже,чем при советской власти - даже мнение, отличное от официального правительственного нельзя будет высказывать. Всё к тому идёт. Уже сейчас.

    ответить
  • Гость 24 июля 2006, 11:36 # 0 +

    да хер им, будет революция, сам пойду гасить этих чиновников, а за приемника путина хер я буду голосовать, это понятно уже, к чему они идут. Здесь на улице я увидел дружинников - я охерел от этого зрелища!!! коммунисты замаскировались под демократов и ностальгия не дает им покоя! Пока это чертово поколение не сдохнет до последнего ублюдка, не будет в этой стране свободы!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 июля 2006, 19:48 # 0 +

    Да ладно, просто смотря кто пишет - Минаев со своим Духлесом, Робски с Casual, Спектр с Face control - сотни тысяч книг слетают с прилавков, и реклама на каждом углу, и НИКТО ни слова не скажет, что там про кокаин через каждые две страницы, а все почему - потому что авторы - влиятельные московские бизнесмены, которые поят и кормят в Галерее, Prado и Дягилеве этих чиновников (и может еще что-то делают), чтобы их книги ни одна служба не уличила в пропаганде наркотиков. Все решают связи!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 июля 2006, 23:40 # 0 +

    05: Штопудоффф!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 июля 2006, 23:41 # 0 +

    05: А ЕЩЁ КАКИЕ-НТЬ КНИГИ ПРИКОЛЬНЫЕ О КЛУБНОЙ ЖИЗНИ В РОССИИ ЗНАЕШЬ ???

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic