Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 июля 2006

На саммите G8 не обошли стороной вопрос пиратства

Главы государств-членов "большой восьмерки" - Англии, США, Японии, Италии, Франции, Германии, Канады, России - приняли коммюнике, касающееся борьбы с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией, в котором оговариваются меры противодействия этим явлениям.

Среди рекомендованных шагов - создание в каждой стране "восьмерки" сайта с информацией о существующих в государстве антипиратских механизмах и процедурах, а также с репортажами с фронта борьбы правообладателей. Документ также предполагает разработку "пилотных" проектов по оказанию технического содействия развивающимся странам в правом деле защиты интеллектуальной собственности, передает ИТАР-ТАСС.

Предполагается также рассмотреть ситуацию на границе, повысить эффективность борьбы таможенных служб с торговлей контрафактной продукцией и преступностью в области интеллектуальной собственности на границах и интенсифицировать обмен информацией об обеспечении правоприменения.

Лидеры стран "восьмерки", кроме того, договорились дать указания экспертам изучить возможности усиления международной законодательной базы, относящейся к обеспечению соблюдения прав интеллектуальной собственности.

В целях противодействия пиратам лидеры стран "восьмерки" считают необходимым усилить взаимодействие в этой области стран "Группы восьми" с другими государствами, а также с соответствующими международными организациями, в первую очередь с такими, как Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Всемирная торговая организация (ВТО), Всемирная таможенная организация, Интерпол, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Совет Европы.

Полный текст документа можно прочитать здесь.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования