Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 июля 2006

AllofMP3 в Британском суде

Все мрачнее тучи сгущаются над AllofMP3. Британская звукозаписывающая индустрия (The British Record Industry's Trade Association, BRI) подала в суд на популярный российский портал. Верховный суд Англии принял иск к рассмотрению, но уже сейчас можно предположить, чем закончится разбирательство, ведь портал является легальным только в соответствии с отечественным законодательством. С другой стороны, каким бы не был итог, Россия не обязана исполнять решение судов других стран.

Ассоциация требует признать недействительной лицензию, выданную Российским обществом по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) и Федерацией правообладателей по коллективному управлению Авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме (ФАИР).

Продавать композиции без получения разрешения от исконного правообладателя компании позволяет сотрудничество с организацией по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей. Таким образом, AllofMP3 имеет возможность не платить никому роялти, что и сказывается на расценках, хотя сами владельцы сайта объясняют низкие цены действующими скидками.

В Британии AllofMP3 второй по популярности музыкальный ресурс, его обгоняет только iTunes. Цена трека на российском портале – около $0.10, а целого альбома - $1.88, в то время как другие платные сайты просят за композицию в среднем $0.99.

Надо сказать, что владельцы сайта сами против закона не выступают. Вся ответственность перекладывается на пользователей, которым рекомендуется перед скачиванием проверить, не нарушают ли они тем самым законодательства своих стран.

Напомним, что это не первый выпад иностранцев против ресурса. В начале июня Торговое представительство США призвало российские власти закрыть сайт. AllOfMP3.com – одно из препятствий на пути России в ВТО.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования