Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 июля 2006

EMI Group и Warner Music Group покупаю друг друга

Две крупные звукозаписывающие компании продолжают искать друг к другу подходы. В мае английская EMI Group предложила американской Warner Music Group $28,50 за каждую ее акцию, т.е. $4,2 млрд. за всю компанию. Однако последняя отвергла такой вариант слияния и выступила с ответным предложением – купить самого британского конкурента за $2,5 млрд. На этот раз не согласилась уже EMI Group.

Недавно EMI пошла навстречу и улучшила условия слияния, предложив $31 за акцию, т.е. $4,6 за весь Warner Music Group. «Покупаемые» в долгу не остались и тоже, со своей стороны» повысили ставки до $32 за каждую ценную бумагу EMI. На бирже обе корпорации оцениваются следующим образом - $31 и $27 соответственно.

Представители английской стороны заявили: «EMI надеется, что конкурентная компания и ее акционеры найдут их предложение привлекательным и пойдут на сделку». В таком случае EMI станет одной из крупнейших звукозаписывающих компаний на мировом музыкальном рынке наравне с французской Universal Music и Sony BMG. Пока что обе стороны молчат и взвешивают за и против. Остается неясным, смогут ли они поднять предложенные ставки еще раз.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования