Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 июня 2006

В Перми требуют не пускать несовершеннолетних в клубы

Общественность Перми требует запретить вход несовершеннолетних на дискотеки, ночные клубы, бары, где организована торговля алкоголем, а также усилить контроль и ужесточить наказание за продажу алкогольных напитков, пива и табачных изделий детям и подросткам. В обращении, под которым подписались более 20 организаций, прозвучал и более радикальный призыв о запрете рекламы пива, алкоголя и сигарет вообще.

По данным ИА «Новый Регион», представители общественных антинаркотических организаций, входящих в состав объединения «Антинаркотический альянс» разработали обращение к общественности Пермского края и представителям законодательной и исполнительной власти о необходимости жестких мер к посетителям дискотек, распространяющих и употребляющих запрещенные вещества. В обращении говорится: «На протяжении последних лет на территории Пермского края неуклонно растет число несовершеннолетних, употребляющих алкоголь и наркотики. Нередко приобщение к этому происходит на дискотеках, в ночных клубах. Мы против вовлечения подростков в пьянство и табакокурение! Считаем, что достичь положительных результатов и изменения создавшейся критической ситуации возможно лишь при совместной работе органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и правоохранительных органов».

Общественники предлагают целый ряд мер и, в частности, принять закон об ответственности владельцев дискотек и ночных клубов за распространение и употребление наркотических средств, на принадлежащей им территории, активизировать общественное движение, направленное на выявления фактов нарушения закона в местах досуга и т.д.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 30 июня 2006, 10:34 # 0 +

    Ну выгонят они несовершеннолетних из клубов, а дальше что, куда те подеваются думаете они книжки по домам будут читать? Идти то больше некуда..., другого образованиянет

    Однозначно неправильный ход.

    Они бы лучше спортивные комплексы отремонтировали (если хотят чего то добиться), чем гонять молодёжь из угла в угол как тараканов.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 июля 2006, 03:05 # 0 +

    полностью согласен с первым комментарием, эти пида*асы чиновники только воруют, но ничего не строят. Был во многих городах России, в некоторых только древний стадион со старым футбольным полем и больше ничего, молодежь там либо пьет, либо наркоманит, нормальный человек там жить не может, либо уезжает, либо сходит с ума. Далеко ходить не надо, достаточно отъехать 90 км от москвы и можно увидеть в какой нищете живет вся Россия. Например город Осташков что на селигере (при царе стратегический процветающий город) - молодежь - все алкоголики, спортивного центра нет, кинотеатра нет, больница в ужасном состоянии, баня полуразрушенная, дома все в основном деревянные, короче жесть там, у местных жителей нет никакой цели, потому что они там отупели все от такой жизни. Ржев, Селижарово, Торжок - тоже самое. и везде по России. Казань и та вся разрушена, только Мечеть новая.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования