Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


28 июня 2006

В США основали Пиратскую политическую партию

В США создано новое политическое движение - Пиратская партия. Хотя появилась она достаточно давно, 6 июня, выйти из тени они решили только сейчас, после атаки на шведскую «Пиратскую гавань» (Pirate Bay). В данный момент этот популярный torrent-ресурс возобновил свою работу.

За образец американцы взяли шведский аналог Piratpartiet, созданный 1 января. В данный момент партия Piratpartiet собрала 1500 подписей, необходимых для баллотирования в парламент. Американские коллеги также подумывают о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на ближайших парламентских выборах. Они добиваются реформирования закона об интеллектуальной собственности и привлечения внимания граждан к беспределу мейджоров, ассоциаций, адвокатов, полиции.

Учредитель партии Брент Эллисон и его помощник Дэвид Сигал в интервью журналу Wired признались, что не ожидали такого бурного отклика на свою затею. После открытия сайта в течение нескольких дней им пришло 300 писем со словами одобрения. По мнению идеологов движения, защита авторских прав зашла слишком далеко. Развлекательные и фармацевтические конгломераты наживаются на простых гражданах. Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписывающих лейблов (RIAA) посягает на свободы человека.

Брент Эллисон: «Естественно я руками и ногами за то, чтобы артисты получали причитающиеся им деньги. Вот пусть всякие ассоциации типа RIAA им и отдают большую часть тех сумм, что сдирают с потребителей. Плюс к этому, статистика показывает, что с продаж МР3-файлов правообладатели мало что получают, больший доход им приносят CD. Музыканты наоборот должны приветствовать файлообменные сервисы. Ведь такое промо повышает их востребованность, количество туров. Еще никто не разорился и не остался без крова от P2P-практики. Однако ничего не помешало RIAA возбудить дело против 12-летнего пацана без копейки денег в кармане.

Подозреваю, что мы можем очень крупно насолить ассоциации, но пока она нами не заинтересовалась. Но если это произойдет, навряд ли, она пойдет на нас с открытым забралом. Привлечь к суду нас нельзя, мы не призываем нарушать закон, а всего лишь изменить. Скорее всего, на нас натравят лоббистов, организуют проблемы с сервером, попытаются скомпрометировать или что-то еще в этом роде».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic