Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


13 июня 2006

Пиратство не так масштабно, как его представляют

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему интеллектуального пиратства. Полученные данные развенчали стереотип о безразличии россиян к вопросам авторства. 78% сограждан порицают пиратов, а 40% опрошенных готовы подтвердить свои убеждения действиями и отказаться от покупки «левых» копий.

По мнению социологов, уровень пиратства в России, фигурирующий в докладах иностранцев, вдвое завышен по сравнению с реальным. Развенчан еще один стереотип, будто Россия снабжает контрафактными CD и DVD другие страны. Наоборот, она является рынком сбыта для чужой «паленой» продукции. В год россияне покупают примерно 775 млн. дисков. А имеющиеся в стране мощности, по оценке специалистов, в состоянии производить не более 300—400 млн. дисков. Остальная же половина завозится.

В докладах ассоциаций типа RIAA, IIPA касательно пиратства в России фигурировали неподтвержденные цифры. Что однако не помешало организациям включить страну в тройку злостных нарушителей авторских прав.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования