Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


01 июня 2006

Не стало Desmond Dekker

25 мая в возрасте 64 лет скончался король ска и регги, музыкант с Ямайки, Desmond Dekker. Он умер внезапно у себя дома от сердечного приступа.

Его менеджер Делрой Уильямс шокирован случившимся. «Для нас всех это полная неожиданность. Ничего не предвещало беды, летом он собирался отправиться в тур и с нетерпением ждал этого момента. И вдруг такое… Он был легендарной личностью, его трек Israelites вышел до того, как кто-то услышал про Боба Марли. Именно Desmond Dekker прокладывал дорогу таким как он музыкантам».

Урожденный Desmond Adolphus Dacres (16 июля 1943 г. Кингстон, Ямайка) до того как снискать себе славу музыканта работал простым рабочим. Спустя годы, Desmond Dekker и The Aces записывают хит Israelites, попавший на первые строчки чартов США. Следующий успех приходит к нему с треком 007. Вв 70-х годах он переезжает в Англию и записывает "бомбу" You Can Get It If You Really Want. Но к концу 70-х фортуна начинает от него отворачиваться, и в 1984 году он был объявлен банкротом. В 90-х новая версия Israelites активно используется в рекламных роликах, и былая слава начинает возвращаться к нему.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования