Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


31 мая 2006

Кому достанется «Слава»?

Вокруг кинотеатра на территории КРЦ «Слава» разгорелся нешуточный конфликт. За бурлящими страстями можно проследить по газетам и онлайн-ресурсам, на страницы которых периодически выплескивалась информация о происходящем. Так в начале мая в Интернете незамеченной прошла новость о случившемся 7 мая рейде правоохранительных сил в «Славе».

Через 10 дней, 17 мая «Московский комсомолец» под заголовком «Кина не будет» публикует открытое письмо директора комплекса Сергея Лоскутова. Глава «Славы» связывает «прием» с событиями 2003 года, происходившими не на клубном, а на кинорынке.

В частности, он пишет. «…Есть в Москве такие бизнесмены – г-да Рудяк (бывший советник мэра по экономическим вопросам) и Огородников (гендиректор «Каро-фильм») – учредители «Каро-премьер». К 2003 году у них под управлением было 14 московских кинотеатров. И в том же 2003 году выходит постановление, согласно которому создается ГУП «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей». И попадают в эту «дирекцию» именно те 14 кинотеатров, которыми управляют Рудяк и Огородников.

Затем коммерсанты начинаю думать, какие бы еще кинотеатры присоединить к «Каро-фильм». Прощупывают почву и выясняют, что есть 21 свободный кинотеатр, который не входит ни в какие структуры. Как можно их заполучить? Самый простой и эффективный способ – использовать административный ресурс и провести реорганизацию. Можно предположить, как в этом случае могли развиваться события: «Каро-фильм» обращается за поддержкой в Комитет по культуре и Департамент имущества Москвы. В результате прошлой осенью рождается постановление №124 «О дальнейшем развитии кинопоказа в городе Москве и совершенствовании системы его управления в целях защиты имущественных интересов города». И для директоров 21 кинотеатра, которые согласно постановлению присоединяют к вышеупомянутому ГУП, начинается жизнь, как в фильме ужасов.

В апреле каждому директору приходит приказ об увольнении за подписью председателя московского Комитета по культуре. И теперь вместо меня пытаются кого-то назначить временно исполняющим обязанности директора… И это, мягко говоря, незаконно, т.к. директора можно снять либо по поручению, либо постановлению правительства Москвы…

Борьба уже идет вовсю. В том числе и с применением силовых методов. Ночью, 7 мая, в помещение клуба ворвались бойцы ОМОНа и сотрудники 10 отдела 4-ой ОРЧ при УБОП ГУВД г. Москвы. В целях розыска обвиняемого, некоего Сердобольского И.А., сотрудники УБОПа блокировали вход в КРЦ, остановили сет, вывели часть гостей комплекса, осмотрели личные вещи директора и сотрудников, сейфы, документацию. Осталось неясным, почему поиски обвиняемого проводились в клубе в два часа ночи, и почему сотрудников УБОПа заинтересовал только кабинет директора…

Из кулуарных разговоров мне известно, что ГУП «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» к 2006 году объединит под одним флагом 39 московских кинотеатров. Перспективы на 2007 год – включить эти 39 кинотеатров в план приватизации. Он принимается раз в 5 лет, и проворонить момент нельзя.

На сегодня из 21 кинотеатра сдались 16. Но есть те, которые не хотят входить в этот ГУП, но, похоже, скоро сдадутся и они. Кроме «Славы», которого обязывает бороться в том числе и героическое название».

Через 12 дней, 29 мая, в том же «Московском Комсомольце» выходит статья «Кино ударило в голову». Автор некая Елена Егорова поднимает тему о непрофильном использовании зданий кинотеатров. Обрисовывается конфликт так: «…Когда город попытался навести порядок в потухших «очагах культуры», чиновникам объявили настоящую войну. Директора кинотеатров не захотели расстаться с квадратными метрами, ежегодно приносящими им колоссальный доход…

Завсегдатаям ночного клуба в кинотеатре «Слава» и в голову не приходило, что танцуют они в кинотеатре. Еще бы: оборудование кинозала было полностью демонтировано. А на настойчивые требования чиновников возобновить показ дирекция ответила созданием душного зальчика на 50 мест.

Война за квадратные метры длится уже, по меньшей мере, два года, однако директора своих позиций сдавать не намерены, всячески препятствуя наведению порядка в «очагах культуры»…

Когда «боевые» действия на всех фронтах закончатся, кинотеатры, принадлежащие городу, планируется объединить в две сети. 39 будут сданы в аренду известным кинопрокатчикам («Каро» и т.д.), 24 отдадут «Московскому кино»…».

Игорь Горшков, PR-директор сети кинотеатров «Каро-фильм» так прокомментировал Dj.ru публикации: ««Каро-фильм» никакого отношения к «Славе» не имеет. В письме г-на Лоскутов допущена масса фактических ошибок. И особо нам здесь сказать нечего».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


7 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 31 мая 2006, 01:25 # 0 +

    еще пара подобных новостей и дж ру можно переименовывать во что нить типа компромат ру

    очень сильная нагрузка на неокрепшие умы посетителей ресурса, вторая сканадально-дискуссионная новость подряд

    з.ы. раньше циферки не нужно было вводить с картинки

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 мая 2006, 02:14 # 0 +

    циферки ввели вероятно для защиты от роботов

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 мая 2006, 10:26 # 0 +

    думаете роботы не могут циферки набрать?

    А-ХАХАХАХА... (железным металлическим голосом)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 мая 2006, 13:59 # 0 +

    НУ что тут скажешь, Беспредел! Совсем суки обарзели, 15 лет сосали аренду, с убитых совковых кинотеатров. Теперь когда все отремонтировано, народ прикормлен, репутация завоевана, можно и к рукам приберать. Г-ну Лоскутову, искренне, сочувствую, потому что исход очевиден, системуне побороть. Как вариант можно попробовать только, вальнуть обоих господ из Каро, но шансы на то, что это поможет, не велики.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 июня 2006, 21:11 # 0 +

    да уж соскучились по лихим 90-м, ну ничё новое поколение обдолбанных спидами подрастаитафтаматчикаф

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 июня 2006, 16:44 # 0 +

    #3 МЫПОРОБОТИМЕТОТУПОЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕСТАДО.КАКТОЛЬКОЯНАУЧУСЬПЕЧАТАТЬЧЕРЕЗПРОБЕЛ!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 июня 2006, 20:42 # 0 +

    Чуш слава делает себе рекламу дешовый сюжетик.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования