Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


01 июля 2011

Музыкальный экватор преодолен

Мы, как свидетели глобализации, перестали удивляться мультинациональным тандемам и проектам, рождающим необыкновенные оттенки и переливы. Лейбл Out Here Records еще в 2004 году взял за концепцию растущие возможности культурной интеграции, сконцентрировав всю свою деятельность на Африке.

В этом июле немецкий импринт выпустит компиляцию, состоящую не только из самостоятельных работ африканских музыкантов, но и из совместных произведений этносов Кении и знаменитых берлинских музыкантов.

С 2009 года артисты строят диалог с африканцами, наведываясь к ним и приглашая в гости. Прилетающие в Найроби обязательно селятся в комнатах студии, которая носит название Madhouse, где и пишут совместные работы с представителями современной музыкальной культуры Африки.

Бесконечные джем-сессии вылились в концерт, там же в Найроби. Затем артисты решили довести до ума и получившийся список совместно написанного материала. 18 треков и вошли в релиз «BLNRB», каждый из них стал результатом работы нескольких артистов.

«Я помню, как услышал этот бит в первый раз, мне понравилось, я могу слушать, но даже не думал о том, что буду читать рэп под это. Сейчас я горд получившимся. Мне нравится, что делают братья Teichmann, и нравятся все эксперименты с Modeselektor и Jahcoozi. Скоро мы получим свой BLNRB, мне кажется это будет началом чего-то великого, это будет революция!» - прокомментировал проект король кенийского хип-хопа Nazizi.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования