Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


02 мая 2011

Три миллиона за Warner Music

Три миллиона за Warner Music
1

Последние несколько лет все новости из главного офиса крупнейшей звукозаписывающей компании вселяли уверенность, что когда-нибудь произойдет страшное - место одного кита освободится, что станет крупной победой пиратства в поле музыкальных продаж. Сейчас мейджор, выставленный на продажу в начале этого года, оценен в три миллиарда долларов. Покупатели есть.

Пока за Warner Music борются две корпорации - Access Industries Леонарда Блаватника и Platinum Equity с Gores Group Тома Гореса. Три дня назад обе компании предоставили банку, занятому продажей лейбла, бумаги о платежеспособности, что необходимо по причине финансирования сделки банками-кредиторами, они возьмут на себя две трети конечной стоимости.

The Financial Times отмечает, что в борьбу все еще может вступить Sony, которой принадлежат Sony Music Entertainment и ATV Music Publishing.

Еще в марте Warner Music отобрала участников тендера на приобретение подразделения Warner-Chappell, владеющего частью прав на изданные за всю историю существования WM релизы. Блаватнику уже принадлежит две процента акций компании.

Знаменитый американский лейбл Warneк Music был основан в 1958 году. На сегодня в его реестре находятся также и авторские работы звезд электронной музыки, например Moby, Pendulum, Prodigy, New Order и Tiesto.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования