Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


29 апреля 2011

Музыка давно попала в сети

Музыка давно попала в сети
2

Читайте также:

В настоящее время, выступая перед канадцами, Tiesto должно быть совсем не думает о том, что недавно выпущенный им альбом-компиляцию «Club Life Vol. 1: Las Vegas» жадно выкачивают из интернета фанаты, плодя бесчисленные торрент-копии, лишая таким образом диджея и авторов вошедших в релиз треков заслуженной зарплаты. А не думает он об этом, потому что ему такое поведение пользователей кажется благотворно влияющим на его карьеру.

Он считает, что раздачи помогают танцевальной музыке ширить свое влияние в мире, что непременно ведет к желаемой для любого клубного музыканта популяризации танцевальных форматов. «Раздачи – вот настоящая причина сегодняшней популярности танцевальной музыки, - сказал Тиесто Edmonton Journal. – Вспоминая время, когда был винил, даже если тебе очень хотелось послушать трек, ты вряд ли мог его купить, потому что весь тираж продан. Думаю так лучше, что это больше не связано с деньгами, все вышло из-под контроля. Сейчас мы похожи на Дикий Запад, а десять лет назад радио и лейблы диктовали свои вкусы. Теперь же можно за день найти в сети все, что угодно».

Доказывая описанный результат – мировую известность клубных продюсеров – Тиесто вспомнил и гигантские фестивали, как например Ultra Music Festival в Майами. «Это круче, чем возвращение, - это настоящий разрыв. Танцевальная музыка умопомрачительна, особенно живые шоу. Еще никогда в это не было вовлечено столько людей, как в последние два года».

Твердая убежденность музыканта в положительном влиянии пиратства на популяризацию танцевального формата не оставляет равнодушными тех, кто не может позволить себе вписывать в райдеры большие суммы гонорара, но надеющихся на продажу продукта, для создания которого было потрачено время и технические средства.

Хотя некоторые музыканты уже в начале пути их авторских проектов абсолютно уверенны в том, что бесплатная качественная музыка в сети – дело времени и сломленного упорства неподдающихся. Артем Харченко, музыкант, выкладывающий альбомы своего проекта Kooqla в сеть для безвозмездного использования, как-то сказал в интервью: «Деньги, без них никуда, мы хотим зарабатывать за конкретную работу перед конкретными людьми, то есть на выступлениях. Я считаю — это единственно верный и правильный путь развития музыкальной индустрии. Музыка уже сейчас бесплатна! В торрентах. И называется это пиратством. Надо просто дождаться, когда артисты, а вслед за ними и лейблы перестанут строить иллюзии, что это можно остановить, а просто сделают все бесплатно. Воровать тогда не будет никакого смысла! Зачем мне париться, что-то искать, когда я могу спокойно скачать альбом любимой группы на официальном сайте? И при этом не чувствовать себя вором!» (Интервью Helen Martin для promodj.ru).

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic