Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


25 марта 2011

Sonar в Токио едет

Не смотря на серьезную ядерную угрозу и сложности с коммуникациями четвертый Токийский Sonar, намеченный на начало апреля, состоится, и организаторы надеются, что таким образом они поспособствуют восстановлению спокойствия и нормальной жизни в японской столице. Sonar, плюс ко всему, пожертвует 25% прибыли с проданных за последнюю неделю билетов на барселонский и галисийский фестивали Красному кресту.

Как сообщается в официальном письме от организаторов, они находятся в постоянной связи со своими японскими коллегами - компанией Beatink, получая от них информацию о ситуации в стране. И совместно принятое решение не отменяет проведение скорого фестиваля. «Мы продолжаем следить за ситуацией, - написано в обновленном пресс-релизе события, - и если обстоятельства резко ухудшатся, мы сразу об этом узнаем. Мы благодарим всех за поддержку и искренне соболезнуем пострадавшим в этих ужасных трагических событиях».

«Вместе с частью от прибыли с билетов на оригинальный Sonar мы пожертвуем весь заработок с SonarSound Tokyo, а также организуем сбор благотворительных средств от музыкантов, посетителей европейских Sonar и партнеров».

Энрик Пэло, исполнительный директор Sonar, рассказывает, что с самого начала их работа с колоритными музыкантами передовой азиатской страны принесла много хороших результатов. За всю 18-летнюю историю Sonar в фестивале успели принять участие более восмидесяти японских артистов, а с 2002 года их сотрудничество перешло на следующий уровень, - появилась восточная интерпретация мультиформатного музыкального мероприятия. «Самым важным результатом наших отношений стала дружба со многими японскими музыкантами. Поэтому мы чрезвычайно обеспокоены трагедией, которую переживает страна. Мы хотели бы выразить искреннюю надежду на лучшее и солидарность с японским музыкальным сообществом и жителями Японии, которых коснулись разрушения. Мы восхищаемся и уважаем вашу силу характера и храбрость перед лицом этой трагедии».

SonarSound Tokyo 2011 пройдет 2 и 3 апреля в клубе ageHa-Studio Coast, как и было запланировано.

Вместе с сильнейшими японскими музыкантами в списке стоят международные артисты, которые не отказались от участия: пост-рок группа из Америки - Battles, маэстро инструментального исполнения Flying Lotus и Kode 9, недавно отметившийся у нас в столице отличным концертом. Также в мероприятии примет участие знаменитая Red Bull Music Academy, которая организует в клубе мастер-классы.

Больше информации здесь.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования