Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


16 марта 2011

Человеческие эмоции против машины музыкального продакшена

Недавняя история Сондерсона с ворованными семплами кажется закончилась, и на радость всем нам, закончилась в лучших традициях справедливого доброго повествования. До хрипоты уважаемый всеми детроец получает свою часть заработка от продажи работы, в которой молодой проект использовал случайно заполученный семпл музыканта.

Оказалось, что итальянский дуэт наивно не предполагал о собственнике семпла, заполучил который среди множества других. И знаменитый автор одного из первых глобальных хитов электронной музыки принял неосведомленность своих коллег, как оправдание. Они говорят, что когда вышел «Еру Sound» (1987), они были детьми, и их очень вдохновляло техно, но они никогда не слушали работу Сондерсона осознанно. Незаконный семпл, предположительно, был в библиотеке семплов, которую они получили от друга. Более конкретно указать на момент приобретения семпла они не могут.

Кевин поверил Годи и Ненчони (Supernova): «Мне сложно передать, как сильно они сожалели, что так случилось. В общем, мы решили вопрос, - рассказал Кевин Сондерсон. - Я недопонял, откуда они взяли семпл, но я не пытался особо вникать. Я на самом деле уверен после разговора с ними, что это была ошибка».

В результате достигнутого соглашения работа дуэта «Beat Me Back» была повторно выпущена уже с именем Сондерсона, как соучастника. Он также получает отчисления от прибыли. «Фактически, я получу большую часть дохода от продаж трека», - сказал американец.

Веселые итальянцы тоже рады счастливому финалу, но они смущенны тем, что скандал получил такую широкую огласку. «Подобное случается постоянно, и обычно вопросы решают по почте или по телефону. Мы расстроены, что с нами или с лейблом никто не связался, чтобы сообщить об ошибке и дать шанс решить вопрос мирно».

Также между тремя художниками пробежала искра профессионального взаимопонимания, что вот вот выльется в совместную работу: «Они действительно хотят записать со мной материал, и я рассматриваю эту возможность, потому что они молоды и амбициозны. А я не злопамятный. Я - бизнесмен. Я - продюсер, артист, и люблю то, что делаю. Я могу идти вперед, что было - то было. Но никто не может наступить на меня и решить, что выйдет сухим из воды».


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования