Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


10 марта 2011

Конференция в Майами лишилась главного

Конференция в Майами лишилась главного
0

Читайте также:

Конференция с успехом отгремела в прошедший уикенд, но ее закрытие было на удивление скромным. Когда стало известно, что исторический фестиваль Ultra Music, ежегодно закрывающий Майамскую Музыкальную Конференцию, запланирован на две недели позже, чем профессиональный слет в штате Флорида, один из великой троицы шведов Стив Анджелло пришел в негодование, разъяснив у себя в Твиттере: «Если вы хотите на себе испытать вечеринки Майами, вам не надо быть там с 8 по 12 (дни проведения MWMC2011. Прим.ред). Езжайте туда в конце месяца на Ultra».

С по-настоящему шокирующим списком артистов трехдневный музыкальный фестиваль больше десятилетия был завершающим пунктом Конференции, наравне с награждением International Dance Music Awards, был главным мероприятием среди десятков вечеринок WMC. Более того, именно в рамках Конференции состоялась презентация однодневного фестиваля, в 2007 году прибавившего еще один день в свой тайм-тейбл. В этом году Ultra Music Festival впервые растянется на три дня, но выйдет из состава Miami Winter Conference. Организаторы Конференции объясняют это трудностями логистики и планирования.

Реакция Анджелло вполне ясна, фестиваль был единственной вечеринкой трехдневного расписания, на которой можно было увидеть и послушать всех участников профессионального праздника, в отличие от вечеринок Конференции этого года, где главной ночной достопримечательностью стали ди-джеи старой американской школы - Danny Tenaglia, Frankie Knuckles и David Morales.

Некоторым, привыкшим совмещать приятное и полезное, пришлось в этом году выбирать между Конференцией и фестивалем, делая нелегкий выбор. Другие вообще остались не у дел, предполагая неполноценность разрозненных половин одного события, как ди-джей Keoki, американский вундеркинд: «В этом году я не поеду на WMC, потому что меня позвали возглавить один фестиваль. И это, я должен признаться, стало для меня облегчением, конференция стала немного раздражать. Я был там в прошлом году, и в позапрошлом и год перед этим, как робот. Но они упорно теряют позиции, конечно лишь с точки зрения тусовки и выгоды для артистов».

«Я думаю, вы должны знать о моем видении «официальной конференции», - отвечает Paolo Mojo на вопрос о его планах на 26-ую Музыкальную Конференцию. – Я ездил в Майами каждый год с 2004-го, я прекрасно проводил время, выступал на фантастических вечеринках… Но я никогда не участвовал в официальной конференции». «Не смотря на все высказывания по поводу решения не ехать в Майами, я неизбежно туда попадал. Я буду выступать там в конце марта (на Ultra Music. Прим.ред.) снова, правда не уверен, является ли это частью WMC или нет».

Keoki упомянул чрезмерно высокие затраты, связанные с поездкой в Майами, что безусловно для некоторых артистов сильно влияет на выбор одного из двух крупнейших мероприятий. «Я был в Майами для связей. Кроме хорошего шанса увидеть друзей, которых я встречаю редко, нет больше причины быть там».

Конечно, для фестиваля типа Ultra Music выход из-под крыла крупной музыкальной конференции своеобразный риск, предполагающий значительную потерю посетителей, рассчитывающих на профессиональные мероприятия помимо ночных. Но история знает немало примеров обретения недюжинной популярности событий, родившихся в тени чужой организации. Как оказалось на деле команда конференции также рискует, например, разнообразием программ, хотя необходимость специфического события в мире профессионалов должна помочь ей быстро реабилитироваться.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования