Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


21 февраля 2011

Фестиваль Exit за демократию

Организаторы одного из самых популярных крупных фестивалей мира и единственного масштабного электронно-музыкального мероприятия Восточной Европы объявили, что собираются посвятить Exit 2011 современной музыке Арабских стран после событий в Египте.

Они сказали, что были «удивлены и разочарованы» реакцией Западных правительств и СМИ на происходящее. «Нежелание называть вещи своими именами не разрешает главные вопросы: когда диктатура стала нормой? Почему демократию называют реформой? Египтяне поднялись против диктаторов, требуя демократии и свободы выборов - никакие эвфемизмы не скроют этого», - говорится в заявлении организаторов.

«Предубеждения - опасное явление. Мы, народ Сербии и Балкан, заплатили высокую цену за собственные предубеждения. Если мы хотим называться свободным миром, то свобода должна быть обязательством». Райко Бозик, пресс-менеджер фестиваля, рассказал, что они выбрали тематикой будущего ближайшего фестиваля арабский музыкальный мир прежде, чем узнали, что один из электронных продюсеров Египта - экспериментатор Ахмед Бэсиони был одним из десяти убитых на площади Тахрир. «Почему Запад, а я имею в виду и Сирию, боится того, что происходит в Египте? Это серьезный вопрос, и я не уверен, что смогу дать ответ».

«Но существует факт, мы уверены, что некоторые общества и страны не достаточно «зрелы», чтобы делать самостоятельный выбор, и этот факт ошеломляет. Мне не хочется вдаваться в политические обсуждения - это дело руководителей».

Ночь арабской музыки на фестивале Exit пройдет на арене Suba - эспериментальное пространство, посвященное памяти Митара Суботика Субы - сербского композитора и продюсера, ставшего популярным в Бразилии в 90-ых, незадолго до скоропостижной кончины в молодом возрасте. «У нас уже есть музыканты из Арабских стран. Главным образом форматов downtempo и хип-хоп».

В этом году Exit пройдет в начале июля, с седьмого по десятое.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования