Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


15 февраля 2011

Граммофоны розданы

Граммофоны розданы
2

Читайте также:

Позавчера состоялась церемония вручения самой престижной музыкальной награды мира. Пятьдесят третий год февраль подводит итоги прошедших двенадцати месяцев, открывая все двери для номинантов, и тем более для победителей. David Guetta и Afrojack получили Гремми за лучший ремикс, британский электро-поп проект La Roux - за лучший танцевальный альбом.

Знаменитая Академия Звукозаписи учредила отдельное поле для танцевальных форматов, перенеся номинацию «Best Dance Recording» из категории «Pop» в 2003 году, через пять лет после дебюта стиля на сцене награждения. Эллин Хэррис, владелец американского агентства Buzz Publicity и создатель Комитета по Развитию Танцевальной Музыки, в течение двух лет активно лоббировала вопрос признания широкого спектра стилей и форматов этого направления музыки. Члены академии долго дебатировали на тему, является ли танцевальная музыка с ее слоистостью, ремиксингом и «отсутствием мелодии и текстов» действительно музыкой. Другие беспокоились, что танцевальная музыка будет кратковременным явлением, что категория Лучшей Танцевальной Записи так же быстро исчезнет с лица Grammy, как и «Best Disco Recording», которая просуществовала только год (1980).

Но наконец награда за музыку, которую «музыканты поп-арта пишут в своих самых фривольных настроениях» (цитата участника Музыкальной Академии), была вручена, и с этого началась постепенная интеграция электронного звучания в мир консерваторов музыкальной индустрии. Консерваторов, потому что за тринадцать лет полноправного участия электронных проектов в борьбе за граммофон «Лучшей Танцевальной Записи» только трижды статуэтка доставалась музыкантам чистого электронного звучания. Но это сразу же создавало ореол поп-славы вокруг победителя.

В младшей номинации «Лучший Электронный Альбом» дела обстоят более позитивно для «не поющих» музыкантов. Хотя позовчера статуэтка граммофона в категории ушла в руки проекта, являющегося лучшим примером ассимиляции чисто электронного музыкального искусства в коммерчески успешный поп-арт - La Rux за одноименный альбом.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • bnth 15 февраля 2011, 17:15 # 0 +

    Его кроме как за in love with myself да the world is mine уважать не за что.

    ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic