Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 мая 2006

RIAA прижучила студентов

Ревностные блюстители авторских прав взялись за пиратство в стенах университетских кампусов. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA - Recording Industry Association of America) и Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA - Motion Picture Association of America) разослала ректорам 40 университетов в 25 штатах письма с просьбой остановить незаконное распространение авторской продукции.

В послании утверждается, что студенты активно торгуют музыкой и фильмами с помощью программ Direct Connect (DC++), MyTunes и OurTunes.
Гейли Остерберг, представитель MPAA: Нелегальная деятельность последнее время расцвела пышным цветом, что заставило нас активизировать борьбу с ней. Мы призываем ректоров внимательнее следить за использованием студентами локальной сети.

Некоторые аналитики считают, что тем самым ассоциация намерена реабилитироваться после неудачной попытки инициировать иски против пользователей файлообменных сетей.

Фред фон Лохманн, представитель правозащитной организации Electronic Frontier Foundation (EFF): Точно такие же письма музыкальные лейблы разослали в учебные заведения еще в 1999-2000 годах. Прошло семь лет, а ситуация только ухудшилась. Разумнее было бы установить для вузов лицензионные выплаты, и пусть студенты делают, что хотят.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования