Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 мая 2006

В Германии пиратам не место

Благодаря не так давно принятому закону Германия стала страной с самым суровым наказанием за нарушение авторских прав. Уличенному в незаконном скачивании фильмов или музыки для частного использования грозит два года тюрьмы, для коммерческого использования - до пяти лет заключения. Разрешается перекопировать легальные DVD в некоммерческих целях. Закон вступит в силу с 1 января 2007 года.

Достаточно сильно от пиратов страдает киноиндустрия. По ее данным, в стране за год загружается более 20 млн. фильмов. Оборот звукозаписывающей индустрии Германии за 17 лет снизился в среднем до 1,7 млрд. евро. Продажи упали на 45% по сравнению с 1998 годом. По данным немецкого отделения Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), объем скачанной в прошлом году музыки равнялся 439 млн. CD.

Часть общественности восприняла нововведение негативно. По их мнению, тем самым потребителей приравняют к уголовникам, и вообще идея противоречит экономическому курсу государства.

Патрик фон Браунмюль, представитель Федерации обществ защиты прав потребителей Германии: Этот шаг криминализирует потребителей и отравляет жизнь простым пользователям. Немыслимо каждую секунду со страхом ждать вой сирен за окном и полицейских, которые могут в любой момент ворваться и конфисковать компьютер за то, что 16-летний подросток скачал пару треков.

Гюнтер Крингс, представитель Христианско-Демократической партии: Не должно быть юридической разницы между тем, кто украл жвачку в супермаркете, и тем, кто ворует авторский продукт, сообщает Times.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


10 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic