Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 мая 2006

Клубы Renaisance и "Три обезьяны" атаковали гомофобы

30 апреля группа экстремистски настроенных граждан во главе с депутатом Законодательного собрания Владимирской области устроила акцию протеста перед клубом Renaisance и тем самым сорвала гей-вечеринку Black & White.

На сайте организаторов - Open Party Project выложена хроника событий той ночи. По словам очевидцев: В 21:40 перед клубом собрались около 50-60 человек, скандирующих под командованием "лидера" гомофобные лозунги. К клубу организованно подвозят еще с сотню похожих молодчиков. Среди агрессивной толпы наблюдается множество скинхедов, а также православных "батюшек" в гражданском. Организуется плотный кордон из митингующих, не пропускающих прибывающих на работу сотрудников клуба. Администрация обращается за поддержкой в московские правоохранительные органы. Прибывающие на вечеринку первые гости подвергаются нападкам со стороны разъяренной толпы. На 22:00 в клубе 110 человек. 22:15 - клуб оцеплен, все близлежащие станции метро патрулируются скинхедами. 23:00 - прибывают первые два милиционера и дают 10 минут всем находящимся внутри для того, чтобы покинуть клуб. Начинается паника среди персонала и гостей - никому не хочется выходить в разъяренную толпу. Прибывают еще три милиционера. 00:30 - начинается первичный штурм металлических дверей клуба. Летят бутылки, куски земли из клумбы, камни. Летят бутылки и в милиционеров. Находящиеся внутри клуба люди начинают беспокоиться о своей безопасности. Правоохранительные органы объясняют, что в Москве Первомай и свободных сил в наличии нет. Но по распоряжению прибывает еще пять милиционеров-курсантов. 00:45 - милиция объявляет об эвакуации клуба. Подается автобус, который паркуют в 20 метрах от входа. В толпе создается коридор "безопасности" из 7-8 милиционеров. В выходящих градом сыплются бутылки, яйца, палки, камни, куски земли. Первыми оказались три девушки-сотрудницы. Они не успевают забежать в автобус. За ними пускаются вдогонку несколько пикетчиков. Одну из девушек настигают, избивают палками, крестами, иконами и прочими предметами культа по голове, бьют ногами в живот. Милиционеры бездействуют. Девушку доставляют в травмпункт. Остальные осажденные возвращаются внутрь заведения. Толпа свирепствует. 01:30 - уставшая толпа предпринимает очередную попытку штурмовать клуб. Внутренняя охрана объявляет об отказе нести ответственность за безопасность жизни присутствующих. 02:10 уезжает первая половина митингующих. 02:30 - осада редеет. 03:00 находящиеся в клубе грузятся в автобус и их в сопровождении ГАИ вывозят в центр.

По сообщениям сайта Gayclub.Ru, "вход в здание был оцеплен правоохранительными органами. Спешащие на вечеринку посетители вежливо предупреждались сотрудниками милиции об отмене мероприятия". По информации АПИ "LINA", в гомофобной акции приняли участие члены националистической организации Российский общенациональный Союз (РОНС), а также молодые люди из неизвестной группы, похожие на скинхедов.

Спустя три дня события повторились, но уже перед клубом "Три обезьяны New Age". В ночь на 2 мая гомофобно настроенные граждане собралась у заведения, но практически сразу были блокированы сотрудниками милиции и ОМОНом. Как утверждает директор клуба Илья Абатуров, обеспокоенная случаем с Renaisance, а также агрессивным поведением собравшейся еще днем толпы, администрация заранее обратилась в службы безопасности. По его сведениям, милиция несколько раз предлагала нарушителям порядка разойтись, но получала отказ. После чего ОМОН предпринял силовую акцию. В результате было задержано несколько десятков человек, которых доставили в ОВД "Таганский" для "составления протоколов об административных правонарушениях по статье 20.1 Мелкое хулиганство Кодекса РФ".

Видео репортаж, каким его видит НТВ, можно посмотреть здесь.


23 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 03 мая 2006, 03:17 # 0 +

    жесть!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 04:16 # 0 +

    Пока Скины и гомофобы в нашей стране в большинстве, ничего хорошего ждать не приходиться, быдло безмозглое, марионетки, сунулись бы, суки, в мой клуб.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 04:27 # 0 +

    Я,конечно,не пидар,но зачем же такую херню делать.Что?Они кому-то помешали?Никого ведь не трогали.Просто это доказывает,что и в церкви есть ублюдки.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 08:02 # 0 +

    Да ну блин , хрень какая то :(

    Такие уроды :(

    До слёз обидно за людей нетрадиционной ориентации :(

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 09:16 # 0 +

    по моему клубам нужны не жирные дядьки-охранники, которые своей жирной жопой отпугивают всех посетителей, с одной извилиной и ужасной дикцией - а реально подготовленные для охраны люди - из какого-нибудь крутого охранного агенства. реальные дяди, прошедшие афган или чечню, с автоматом наперевес, заряженным если не боевыми, то хотя бы резиновыми пулями и оснащенные дубинкой в количетсве >5 на входе - стопроцентно отпугнут потенциальных гомофобов, батюшек и скинов. а если они и подмогу позовут из своего охр.агенства - то можно и в атаку идти...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 11:22 # 0 +

    К сожалению, такие случаи повсеместны по всей нашей великой Родине. Первыми на пути праведных становятся геи и трансексуалы. Приведу пример, в нашем Кукуеве за последние несколько месяцев ребята подвергались постоянным избиениям и моральным унижениям даже днём на улице. Одного из геев сожгли заживо, соседи довели трансексуалку до такого отчаяния, что она сиганула с 12-го. Не говоря о том, что эти "другие" ребята терпят всяческие унижения не только на улице, но от своих близких, родителей и так называемых праведных бывших друзей. Девиз их так называемой политики: "Всех в психушку на принудительное лечение или на электрический стул. Мы за здоровье нации". Это попахивает фашизмом... Что самое страшное, многие из этих людей!!! обращаю внимание, "так называемая продвинутая клубная молодёжь"!!! Только почему - то эта продвинутось больше напоминает духовную деградацию. Я думаю, выход есть - общаться, быть вместе и поддерживать друг друга, в независимости от пола, класса , цвета .... А главное, активно высказывать свою позицию через творчество, клубную (именно) КУЛЬТУРУ и электронную музыку.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 15:28 # 0 +

    Da etix pidarasov strelyatyat' nado, vobshe bez voposov. O kakix tud ne-tradicionix dvizheniyax idet rech...muzhiki drug druga vo vse sheli imeut ...da eto marazom.. sel'nee nado BbIt'... Kaneshno zhalko neprietno shto vot tak na nix naezhaut not eto esho nichego.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 15:59 # 0 +

    to odin ochen' radica'lnii chert :

    а теперь представь, что возникла кучка "людей", которые, по их мнению, считают, что таких, как ты стрелять надо? вот решили они так и пипец! и чё с тобой будет? они всегда были, есть и будут, и никому ещё от этого хуже не стало. под хвостик тебя никто не просит баловаться. лично я проработал в гейско-лесбийском клубе около 2 лет, так что знаю об этих людях не по наслышке. так что не гони волну. вобщем всем мира!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 16:12 # 0 +

    некоторое время назад мне в клубе какой-то гопник задал вопрос: "я смотрю ты как-то модно одет. пидор что ли?!"

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 19:06 # 0 +

    Охрана походу в этом клубе ОТСТОЙ , когда она действительно нужна, то почемуто ответственности не несёт. А пидорасы это хорошо -- они в попу друг друга долбят, значит нам нормальным парням больше девушек достанеться (шутка).

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 мая 2006, 20:59 # 0 +

    мдаа...неандерталы с окраины,жесть гнилая

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 00:13 # 0 +

    то Precedent: в самую точку,у нас в клубе охраны 4 мужика и администратор-здоровые такие,в случае чего по рации 2 машины омона вызывают,и любые беспорядки возле клуба пресекают. Я не очень положительно отношусь к гомосексуалистам,т.к. мужской гомосексуализм однозначно подразумевает растление детей,но все же действовать надо законно

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 01:04 # 0 +

    А зачем такие вечеринки устравать, гордиться тем шо ты пидор чтоль?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 01:33 # 0 +

    Да зря конечно геям вечеринку сорвали...Менты сами идоры...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 12:46 # 0 +

    Великолепно!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 12:57 # 0 +

    Maniac:

    это интересно с какого такого перепугу ты решил, мужской гомосексуализм однозначно подразумевает растление детей??? Детей в этот клуб никто не приглашал и там их никто не ждал и не пустил бы.. В твоем понимании законно, это значит надо было властям запретить эту вечеринку, тогда всем бы было хорошо? Я против всяких парадов и прочего прилюдного шоу, но если даже на частной территории людям не дают просто собраться и потанцевать??!! Ведь 30.04 Openparty - это было открытие нового танцевального проекта..ТАНЦЕВАЛЬНОГО!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 13:02 # 0 +

    ..тем более, если обществу геи так уж неприятны, то наоборот надо дать им возможность собираться в подобных местах на междусобойчики и они в других клубах и заведениях тогда меньше глаза мозолить будут...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 15:01 # 0 +

    Нах их трогать.. им и так с ориентацией неповезло.. тут еще ебнутые напали

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 16:19 # 0 +

    mne kajetsia chto v rossii ne ponimaut chto takoe bit gay (good as you oboznachaet mejdu prochem). eto prosto ludi u kotorih drugoe seksualnoe napravlenie, i chto?? eto ne znachit chto ih cel' v jizni - iznosilovat detei ili drugih mujchin ili chto to eshe!!!!!!!! gay eto ne pedofil, zato est roditeli detei, kotorie - pedofili, tak chto izvinite.

    prosto mne kajetsia, chto russkie boaiatsia vsego, to chto otlichaetsia ot normalnosti ili ot nih (gay, inostranci i tp).a chto takoe bit' normalnim chelovekom?

    kajdii imeet pravo jit' svou jizn kak hochet, ne interesno uznat kto s kem spit, i ne rol' obshestva ili zakona eto opredeliat. sorry for my russian;)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 19:33 # 0 +

    И к тем и к тем у меня большая неприязнь. Но как тут уже кто-то сказал, уж лучше пускай тусуются там. Это их место, там они в своей среде и тут нет ничего плохого. Уж лучше действительно там, чем в обычных клубах.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 мая 2006, 01:04 # 0 +

    НЕ на вижу этих пидеров гомофобов :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 мая 2006, 15:02 # 0 +

    Так этим пидорам и надо! Их вообще надо сжигать заживо. Вырожденцы поганые.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 10 мая 2006, 14:21 # 0 +

    Ахтунг!Бля!

    Падонки не дремлют!

    Мочить пидарофф!

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования