Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 мая 2006

В Санкт-Петербурге закрылся клуб "ДК Берлин"

В апреле закрылся петербургский клуб "ДК Берлин". Заведение проработало в общей сложности всего четыре месяца - с конца декабря по апрель. Идеологами проекта выступили два ветерана клубной сцены города, промоутеры - Олег Богданов (ex-ПАРЪ.spb и Светлая Музыка), Павел Стогар, организатор независимого фестиваля "Медное Озеро", а также Лобашова Анна (x-Паръ.spb).

Музыкальный Dj-бар, по утверждению организаторов, до последнего момента оставался молодым по духу, открытым и дружелюбным, свободной зоной творчества и жизни без гламура и заказного дизайна, местом для отдыха и праздников, для студентов и людей средних лет, для диджеев и музыкантов.

Учредители оказались не в состоянии платить высокую аренду за помещение. У нас нет этих денег. Точнее их можно найти или заработать, но я чувствую абсурдность ситуации в настоящем Берлине наше место стоило бы намного меньше половины той аренды, которую нам надо платить. Поверьте, очень тяжело сознавать, что ты работаешь на какую-то непонятную фирму А, а ведь месту надо развиваться, делать лучше звук и свет, расширять меню, улучшать интерьер, привозить интересных диджеев и группы. Плюс обеспечивать учредителям и сотрудникам достойный заработок. Я не верю в чудо, но я верю, что в следующий раз мне и Паше удастся открыть бар или клуб без грабительских условий и с подлинно берлинским духом. Я не хочу клянчить деньги у спонсоров. Все должно быть честно. Качественный продукт качественная публика адекватные условия бизнеса, основанные на уровне дохода нашего среднего потребителя, - прокомментировал Олег Богданов на сайте electronika.spb.

В интервью Dj.ru промоутер поделился планами на будущее. После закрытия площадки я принялся искать партнеров, которые смогли бы вместе со мной потянуть проект. В итоге собрана команда из четырех человек. Клуб откроется во второй половине мая на прежнем месте (хотя, аренда не снизилась), но под другим названием. У клубного бизнеса в Северной столице своя сложность. Спонсоров меньше, чем в Москве, да и те менее щедры по сравнению со столичными. Плюс ниже платежеспособность населения, а аренда отнюдь не дешевле.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 03 мая 2006, 11:43 # 0 +

    про аренду дорогой не заливай. в мск в несколько раз дороже. думаешь почему у нас рейвов типа вашего юбилейного нет... вот именно поэтому

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 мая 2006, 08:27 # 0 +

    то он говорит, что не хочет иметь дело со спонсорами, то говорит, что их мало..по ходу он хотел со спонсорами сотрудничать, да они видать слишком захапские условия предъявили, вот и зыкрыться решили.

    а так если посмотреть, то Питер тоже довольно дорогой город, не как москва конечно, но тоже дороговато.

    да и Калининград не подарок в эотм плане.

    Москва, Питер и Калининград - лидеры по стоимости квадратного метра, и это не мои изыски, а данные ГосСтата..

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic