Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


29 апреля 2006

Файлообменные сети полезны музыкантам

Представители Стендфордской высшей школы бизнеса подсчитали и пришли к выводу, что борьба с пиринговыми сетями не столько полезна цифровому бизнесу, сколько вредит ему в долгосрочной перспективе. Преследование пользователей файлообменных сетей может обернуться существенными финансовыми потерями.

Ход их рассуждения прост. Основной враг производителей интеллектуальной продукции коммерческие пираты. Снизить их активность и ущерб от деятельности могут именно частные пользователи Р2Р-сетей. Судебные преследования этих людей делают их идейными врагами легальной продукции, заставляет покупать пиратские копии. Пираты же от этого только выигрывают, а их бизнес процветает. Приведенные ими расчеты показали, что сетевое пиратство практически никак не сказывается на доходах музыкантов, киношников и т.д.

Тьюна Танка, ассистент профессора: Чем больше людей скачивает музыку, фильмы, программы из сети, тем меньше клиентов у коммерческих пиратов, а значит меньше шансов на развитие этого бизнеса. Действует принцип враг моего врага друг. Частное пиратство, когда музыка выкладывается во внутреннюю сеть для друзей, всегда было и будет. Поэтому компании поумнее ищут возможность использовать это явление себе на пользу. А время и средства тратят на борьбу с коммерческими пиратами.


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования