Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 декабря 2005

Tomato Jaws идет на Восток

В то время, как многие отечественный музыканты с надеждой смотрят на Запад, их украинские коллеги обращают свой взор на Восток. Как информирует сайт украинского электронного проекта Tomato Jaws (Александр и Наталия Жижченко), на прошлой неделе ребята записали трек No Concept на японском языке. Для адаптации песни была специально приглашена переводчица Анна Богданова, долгое время жившая в Японии, и имеющая музыкальное образование - ведь требовался именно поэтический перевод, который передавал бы все оттенки и настроения оригинала.

По словам Натальи, процесс записи настолько захватил ее, что сейчас сложно сказать, какая версия трека теперь ей нравится больше. Японский язык это совершенно уникальное сочетания мелодики и такта, утонченный и свободный одновременно. Ему присуща несвойственная европейским языкам размерность, из-за или благодаря которой, к примеру, одно английское слово порой просто не передать тремя японскими.

Планируется, что в ближайшее время ограниченным тиражом будет выпущен одноименный сингл специально для японского музыкального рынка, в который, помимо упомянутого, войдут также и два абсолютно новых трека команды.

Япония занимает отдельную нишу на музыкальной сцене. Практически все современные артисты уделяют особое внимание этому региону. Несмотря на то, что вкусы японцев зачастую не совпадают с музыкальными пристрастиями европейцев или американцев, эта страна считается негласным законодателем трендов и традиций, которые спустя некоторое время странным образом проявляются как в Старом, так и в Новом свете.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 12 декабря 2005, 00:04 # 0 +

    давно уже видел клип на no concept по украинскому муз каналу enter, трек понравился, видео тоже на уровне, никогда бы не подумал что это украинское творчество, трек очень хороший, жаль что слышал его только по телевизору

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 декабря 2005, 09:44 # 0 +

    "никогда бы не подумал что это украинское творчество" - вот в этом то и вся проблема у нас, мы постоянно сами заведомо себя унижаем и опускаем. Парень, ты что, думаешь русский и украинский народ ни к чему не годные?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 декабря 2005, 10:00 # 0 +

    да томаты классные ребята, талантлливые и скромные. а музыка - очень качественно сделана, поэтому то и возникает ощущение будто сделана она не у нас. ибо в украине с качественной музыкой туго, как бы это не было "проблемно" (как сказал михаил)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 декабря 2005, 15:46 # 0 +

    tomato rulezzz!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 декабря 2005, 21:42 # 0 +

    Михаил, я про русский и украинский народ ничего плохого не говорил, просто когда вижу клип с качественной картинкой, качественной музыкой и вокалом на английском языке, то в голову вряд ли придет что это украинский проект. на лбу же у них не написано

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования