Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 декабря 2005

DJs Viper, Teacher и Тони Макгинесс (Above & Beyond) оценивают "Пользу и вред файлообменных сетей"

Признание Арманда ван Хельдена в одном из недавних интервью в использовании файлообменных сетей для пополнения диджейской коллекции навело редакцию Портала Dj.ru на мысль поднять эту тему среди соотечественников и не только. Тема очередного мини-опроса - "Файлообменные сети: польза и вред".

DJ Viper : Честно признаюсь, что вопросы заставили меня изрядно поломать голову. Дело в том, что в природе не существует ничего абсолютно полезного и абсолютно вредного. Каждое явление или процеcc вызывают как положительный, так и отрицательный эффект. Еще сложнее становится, когда ясно осознаешь твои представления о пользе или вреде явления никак не могут повлиять на него. В случае с пиринговыми сетями это проявляется в полной мере. Сколько голосов, требующих закрытия Р2Р не раздавалось за прошедшие годы, это мало повлияло на их существование. Они лишь мутируют, меняют структуру, обходя все новые и новые преграды на своем пути. Лично я ни разу не пользовался файлообменниками. Поэтому, в моем случае подход сугубо философский спокойно скрестив руки на груди, буду и дальше наблюдать за поединком пользователей данных интернет-сервисов и поборников авторских прав. И пусть победит сильнейший.

Тони Макгинесс (Above & Beyond) : Единственная польза от файлообменных сетей в том, чтобы показать распространенность технического прогресса, готовность людей к переходу на мр3. В остальном плане от подобных явлений музыкальному бизнесу только вред. Р2Р разрушают карьеры диджеев, разоряют звукозаписывающие компании. Борьба против них должна поддерживаться всеми истинными поклонниками музыки. Бесплатные плоды творческих усилий нонсенс. Ведь музыкантам надо на что-то существовать! Наша ситуация своеобразна: мы получаем треки от рекорд-компаний бесплатно для их дальнейшего продвижения. И тем не менее часть наших средств стабильно идет на покупку CD, винила и т.д. Недели три назад мы приобрели шесть 12" для собственной программы на радио Ministry of Sound - Trance Around The World.

Dj Teacher : Не для кого не секрет, что качество диск-жокейской работы напрямую зависит от количества музыки. На сегодняшний день Интернет и, в частности, файлообменные сети является отличным источником аудиоматериала, не использовать который, по меньшей мере, глупо. С другой стороны, подобная практика снижает продажи лицензионной продукции, что здорово тормозит клубную индустрию - артисты и музыкальные компании недополучают необходимые деньги, что подрывает всю культуру в целом. Здесь мы сталкиваемся с конфликтом между исполнителем и рядовым диск-жокеем. Вполне возможно, что выход - в официальных интернет-магазинах, где за разумные деньги можно оперативно приобрести все необходимое, а рекорд-компании получали бы свой процент. Что касается выше перечисленных сетей, то бороться с ними я не вижу смысла, ведь понятно, что на их месте появятся новые.


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 04 декабря 2005, 06:03 # 0 +

    Тони Макгинесс и Teacher молодцы, правильно мыслят, а вот Viper-у пофигу, так как ничего своего не пишет и не выпускает.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 декабря 2005, 23:49 # 0 +

    Ему не пофигу, - человек играет на виниле, в отличие например от Teacher, юзающего рекордингс ру днем и ночью. Отношение выражается в поступках. Кто не предал винил - молодцы.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 06 декабря 2005, 21:04 # 0 +

    Да дело не в виниле. CD сейчас с каждым днем становится актуальнее. 3 года назад все тоже самое говорили о студиях. Сейчас же все больше серьезных музыкантов седят за маками (olav basoski, sasha, paul van dyk, chris liebingб danny tenaglia, roman s и др.)

    И только на дисках сегодня играют Eric Morillo, Carl Cox, Sasha и др.

    Думаю, не стоит дальше ничего объяснять.

    Так что некий Viper здесь вообще не в тему.

    А Тичеру как музыканту низкий поклон и в техническом и в идейном планах.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 08 декабря 2005, 00:24 # 0 +

    Вика, огромное спасибо:))

    Александр?? Откуда такая информация ??? Я как раз один из не многих диск жокеев, которые винил в своих сетах до сих пор используют. Мы с Вайпером даже пластинки в одних и тех же магазинах покупаем ))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 февраля 2006, 19:30 # 0 +

    Уважаемая Вика, речь в статье идет вовсе не об использовании CD. Лазерные диски (если оригинальым источником не является mp3) имеют качественный звук, а вот материал, скачанный из файлообменных сетей... тут уж, извините, не поспоришь - качество, как ни крути, не может претендовать на идеальное. И делать преждевременных выводов точно не стоит.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования