Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


21 ноября 2005

Sony переборщила с защитой собственных CD от копирования

Корпорацию Sony BMG Music обвинили в шпионаже за пользователями. В целях защиты музыкальных CD, специалисты компании установили на 20 музыкальных дисках специально разработанную антипиратскую программу. Однако, как выяснилось впоследствии, она не только предотвращает копирование, но и записывает в систему скрытый файл, который, по словам экспертов, может следить за действиями юзера, пишет Reuters. Проблема усугубляется тем, что его нельзя удалить без помощи Sony.

Рост возмущения со стороны общественности вынудил руководство выложить на сайте компании патч, после загрузки которого скрытый файл перестает быть таковым, но при этом не становится менее шпионским. А на удаление его требуется крайне много времени и сил. Кроме того, возникли жалобы от владельцев злосчастных дисков, на снижение скорости работы компьютера.

Страсти не утихли. В Италии Ассоциация по защите свободы в киберпространстве обратилась к правительству с требованием выяснить намерения Sony при использовании подобных программ, более известные как руткиты.

Sony BMG, тем не менее, планируют устанавливать эту защиту на всех музыкальных CD уже со следующего года.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования