Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


16 ноября 2005

В Нидерландах станут мониторить сеты на предмет наличия в них определенных треков

Голландские музыкальные компании договорились объединить усилия для реализации нового подхода к начислению роялти. Благодаря новым технологиям они собираются отслеживать все диджейские сеты на предмет наличия в них тех или иных треков. Что, по их мнению, должно увеличить доходы музыкантов.

Для реализации проекта Голландское бюро по защите авторских прав и агентство DJMonitor предоставят технологии, уже несколько лет с успехом применяющиеся для мониторинга радио, телевидения и позволяющие идентифицировать музыку. Такой дополнительный доход позволит компенсировать убытки, проистекающие из-за нелегального распространения музыки в Интернете и ожидающегося повального закрытия магазинов грампластинок.

Под наблюдение попадут местные масштабные события, такие как Innercity, Dance Valley и Sensation. Записи живых сетов будут передаваться на устройство Digital Audio Fingerprints, соединенное с онлайновой базой данных. Отчисление авторских гарантируют DJMonitor, Buma Stemra и ассоциация Belangenvereniging Dance (BVD), следящая за соблюдением прав.

Организаторы надеются со временем внедрить разработку в клубы, притом не только голландские, но и других стран. Скептики задаются вопросами об эффективности системы, способности различать неизданную официально музыку и т.д.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 16 ноября 2005, 22:15 # 0 +

    Смысл, если вещь играется с винила то она легальна полюбому, а если нет, то нет. в общем нет авторским правам. в случае если бы я писал музыку, то я бы с ДиДжеев не требовал денег и к подобной фигне отнесяся бы отрицательно. Деньги надо с концертов и альбомов делать.

    Мне кажется большинство денег идет лейблам а не музыкантам.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 17 ноября 2005, 15:39 # 0 +

    Ты не прав

    ответить редактировать удалить
  • Гость 17 ноября 2005, 22:29 # 0 +

    он прав

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 ноября 2005, 17:43 # 0 +

    бред получается. вроде как мы делаем бесплатную рекламму исполнителям, раскручиваем их произведения, оказываем услугу, а с нас еще за это и лаве хотят слупить. думаю, что Darm прав на счет лейблов. это только их жадность может на такие меры пуститься. вряд-ли исполнитель отказался бы от того, чтобы его произведение звучало повсюду, даже за бесплатно.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования