Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 октября 2005

Нелегальное записывание сетов с точки зрения Dj Санчеса, Сергея Пименова, Above & Beyond

Многие диджеи сталкивались с порочной практикой нелегального записывания сетов. У каждого на этот счет есть свое мнение. Редакция Портала Dj.ru решила выяснить его у Dj Санчеса, Сергея Пименова, Тони Макгинесса (Above & Beyond). Всем им задавались следующие вопросы: Каково Ваше отношение к этому явлению? Как Вы поступите, обнаружив записывающие устройства в диджейском оборудовании, о которых Вас не предупредили? Есть ли какая-нибудь польза артисту от этого?

Санчес: "В прошлом я довольно жестко пресекал подобные попытки. Теперь я сам предлагаю записывать мои сеты, т.к. считаю, что у нас до сих пор наблюдается огромный информационный вакуум в области танцевальной музыки. Пусть таким бестолковым и грубым методом, но я хочу повлиять на распространение и популяризацию этой культуры и своей работы, в частности. Примерно в пяти случаях из десяти во время моего выступления идет запись. Однако ставить диджея в известность считаю необходимым. Зная, что его "пишут" и эти записи еще долго будут слушаться, он выложиться по максимуму. Для меня есть различие в том, что я делаю в клубах и студии. Когда я выпускаю CD, я не ставлю во главу угла его танцевальность и возможное использование в клубах. Я вижу в этом только выгоду, притом двойную. Во-первых, мы преобщаем людей к хорошему. Пока не везде есть достойные клубы с качественным наполнением. А Интернет доступен уже многим. Во-вторых, популяризация своего вкуса, стиля не менее важна для успешной карьеры.

Сергей Пименов : Конечно, отрицательное. По-моему, я первый диск-жокей в России, прописавший этот пункт в контракте. Однажды это условие нарушили, я тоже счел возможным поступить по-своему: в конце сета вынул минидиск из деки, положил его в карман и тихо увез на память. Парень-записыватель долго метался в поисках пропажи:) Насчет того, есть ли польза от выкладывания записей в сети, ничего не могу сказать, я не пробовал. Насколько это распространено в клубах, подозреваю, что сильно.

Тони Макгинесс (Above & Beyond) : Незаконное записывание сетов трагедия нашего времени. Эта пагубная практика наносит урон рынку компиляций и соответственно всем его операторам. Раньше мы отсоединяли любое записывающее оборудование перед выступлением. Ошибочно считать, что подобные записи способствуют повышению популярности. Следуя такой логике, честные радиостанции, отчисляющие роялти, легальные компиляции, магазины с mp3-музыкой все, кто платит артисту за труд страдают ерундой, ведь они же его продвигают. На самом деле, серьезный бизнес делают цивилизованно.


15 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования