Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 октября 2005

Из 'Атмосферы' продолжают уходить

Страсти в "Атмосфере" не утихают. Вслед за Володей Фонарем компанию покинули диджеи Град, Коля, Анатолий Воронцов, букинг-менеджер Денис Стингер. Редакция Портала Dj.ru обратилась к ним за комментариями.

Dj Коля : После случившегося я не вижу себя здесь. Изначально все держалось на треугольнике Фонарь, Поляков, Орлов. Уберите одно звено, и система потеряет устойчивость. Предполагаю, что у бывших партнеров накопилось и прорвалось недовольство друг другом. Последний год дела у компании шли вяло: ее менеджеры бездействовали, пассивно делая деньги лишь на молодых талантах, которые продаются и без них, альбомы собственных музыкантов не выпускались, кроме компиляций, которые мало кому нужны, диджеям не уделялось должного внимания, выстраивание рабочих процессов оставляло желать лучшего. Кроме того, Атмосфера под влиянием Александра Полякова стала узконаправленной, все удаляясь от хауса. Я же - хаус-диджей.

Сейчас я вплотную займусь созданием рекорд-лейбла. Оформится он уже в ближайшую неделю. Могу сказать, там будут Сергей Сабинин, Александр Карпекин. Наконец, появится время для серьезной продюсерской работы, написанием и изданием музыки, слишком много времени отнимает диджейская деятельность. Для этого у меня есть все необходимое - своя студия и масса идей.

Но я все еще остаюсь в букинг-агентстве Атмосфера. У меня расписаны гастроли до ноября. А потом я ухожу и оттуда.

Анатолий Воронцов: Я аннулировал контракт с этой компанией. Скорее всего, буду работать вместе с Фонарем. Я знаю его как порядочного человека и профессионала. Именно Володя пригласил меня некогда в Атмо, мне незачем оставаться здесь без него.

Дмитрий Филатов (Sound Fiction): Поскольку я ничего не знаю ни о судьбе Атмо, ни о своей, то и делать какие-то судьбоносные шаги не могу. Появятся конкретные предложения, буду рассматривать, в никуда уходить приятного мало. Знаю лишь одно, я хочу заниматься музыкой и, в конце концов, издать альбом, который уже практически готов и должен был появиться совсем скоро. Происходящем я искренне расстроен, потому как мелочные склоки, грызня не идут на благо общему делу, не развивают клубную культуру.

Dj Град : Официально подтверждаю свой переход из Атмосферы в Uplifto. В ближайшее время объясню почему и поделюсь планами.
Ходят разговоры, что оставшиеся в Атмо А. Поляков и Е. Орлов начнут ребрендинг компании.

Этим же числом (18 октября) Володя Фонарь высказался в своем ЖЖ.

"...спасибо всем высказал свое мнение. Самое обидное когда закрываешь - покидаешь - уходишь свое детище - осознание того что ты ничего не можешь изменить в его жизни. Еще год тому назад стало ясно что старое не срастается с новым. Нужно было что то делать. Делались разные шаги. Удачные и не очень. Но чем дальше мы работали - тем больше было противоречий во взглядах и развитии. Меня стала обременять орг работа, выяснение отношения внутри компании, угасал огонь душевности проекта и его философии, все уходило в мир российского шоу бизнеса во всех его проявлениях, я стал понимать что погряз в какой то постоянной борьбе кто враг то брат. Можно и дальше продолжать что и как. Микроклимат в лейбле был разрушен. Артисты и дж не понимали учредителей. Взаимные упреки становились основой общения. Я просто решил что даже при наличие объективных процессов построенного бизнеса - лейбл мертв. Я не таким его видел. Я решил выйти из него , чтобы начать новую историю. Я взрослый человек и хочу делать бизнес с человеческим лицом. Чтобы люди которые были бы в новой команде - могли получать и моральное и материальное удовольствие от творческого процесса.

То что произошло - могло произойти и позже. Град одной ногой уже был в Аплифто, Коля мечтал о своем лейбле. Мои друзья оставались со мной в знак признательности и верности. Ушел я и ушли они. Денис Стингер который вырос на проекте.,которого ругали все кому не лень - (иногда справедливо иногда нет) - принял решение продолжить работу со мной в новой компании. Хотя у него было большое количество предложений. Толик Воронцов - тоже хочет работать в новом лейбле. Саунд Фикшены как и Жуков выпускают свои многострадальные альбомы - но не на Атмосфере. А на "легендарном" - "ППК менеджменте". А Поляков так и не передал права лейблу "Атмосфера" в течение этого года - хотя обязан это был это сделать. Дальше Фикшены уходят с Атмы. С Жуковым у меня будет встреча сегодня и я узнаю его позицию. Я никого не тянул и не уговаривал , каждый принимает для себя решение сам. Я не играю в игры кто хороший кто плохой. Я всегда открыт для сотрудничества.

Радио программа поменяет название. Родится новый лейбл. Вечеринки начнутся в новом формате. Просто начался новый этап работы. Свободный от амбиций, параной и грязи. Этап творческий и я буду рад если сложится хорошая команда и в ней вновь появится дух первозданной Атмосферы.

В любом случае я хочу поблагодарить Толика Града, Колю, Женю Орлова, А Полякова, Дениса Стингера, Сашу Тигра, Илью Родионовского, Вадима Жукова, Толика Воронцова, Диму Филатова, Вадика Соловьева, Олега Марека, Сашу Арчакова Игоря Хабиби и всех кто работал в Атмосфере на протяжение всех этих лет."

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


32 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 18 октября 2005, 00:47 # 0 +

    Очень жаль что такой серьёзный лейбл разваливается((

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 00:49 # 0 +

    Всё, это конец атмосфере..

    Кто-то довы..ся.. все думают что именно Поляков..

    Атмосфера - это Фонарь, без него она не сможет существовать...

    Из всех персонажей,д авших свои мысли я больше всего рад за Колю...

    Вскорем времени ждём новый проект от Фонаря...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 01:01 # 0 +

    Филатов - молоток!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 01:16 # 0 +

    Для промоутеров - все договоренности по букингу вышеперечисленных артистов выполняются в полном объеме.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 01:16 # 0 +

    Уж если кто и проиграет от всей этой херни так это Фикшены, Жуков, Воронцов, Марек. Все это брожение только замедлит выходы долгожданных альбомов, да и вряд ли добавит позывов к творчеству. А ведь именно они сегодня являются лицом российской электронной музыки на Западе. И именно им хочется в первую очередь пожелать удачи и успехов.

    А Фонарь, Поляков Град, Коля они и с атмой и без нее не пропадут.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 01:19 # 0 +

    Гостей - в сад..

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 01:21 # 0 +

    интересно как.. поляков теперь в атмосфере, град - в аплифто. всё наоборот прям =)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 01:24 # 0 +

    Воронцов - подхалим:))))

    А вот от Коли не ожидал такого серьезного решения...удачи!!!

    Град на Uplifto...у меня есть подозрение, что это ненадолго...

    Sound Fiction и Жукова надо бы под крыло Sequence Production, музыканты - это их профиль как раз...но что-то Секвенция за последний год ни одного нового артиста не подписала, тоже странно...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 01:57 # 0 +

    Град в Аплифто, по-моему давнее решение, думаю правильное.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 05:30 # 0 +

    нУ не йА ваше в АХ...е. старнно Володька вроде в своей программе даже не упомянул что кто-то ушел из Атмы или йа чета прослушал????

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 08:44 # 0 +

    На попсовых псевдохитах далеко не уедешь, а в "атмо" некоторые ими так гордились...)) Закономерность, вот что ЭТО.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 09:24 # 0 +

    Так я и думал, что без Фонаря всё развалится. Очень неприятно, хотя с другой стороны появятся скоро новые лэйбаки, Фонарь основывает новый, вот Коля тоже решил, будут стилистически узконаправленные лэйбаки, вместо прежней широконаправленной Атмы. Хотя действительно, очень, ОЧЕНЬ жаль, Атма-это как стиль жизни, к ним привык уже... А вот переход Града в Аплифто...это.... :/

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 10:20 # 0 +

    Bal, да не была Атмо широконаправленной

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 12:36 # 0 +

    лейбл - это когда пластинки (альбомы, компиляции) выпускают

    подождем, посмотрим на этих новоявленных товарищей

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 15:20 # 0 +

    Коля молодец.

    А вот зачем Град в апл. - не понятно!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 15:45 # 0 +

    2 Thunder: Но там не огрничивались одним стилем, а Коля будет хаусом заниматься только, Фонарь.....итак понятно чем :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 17:36 # 0 +

    Мышиная возня! и как фонарь их, лохов, развёл-то? вотуж, что значит с годами убеждения дар приходит. С талантом таким теперь хоть в коммивояжеры!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 октября 2005, 22:04 # 0 +

    Мне кажется тема уже обсосана просто донельзя! Фонарь сделает новый лейбл, какую-нибудь стратосферу, соберёт новых парней и потом... опять уйдёт!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 01:54 # 0 +

    какоето полное кидалово. Мне кажется надо ребят поддержать, Им не надо разваливать Атмосферу. Надо для общего благо работать, а не так как сделал Фонарь. И еще настраивает небось против тех кто остался

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 12:59 # 0 +

    залез вот на фонаревский жж - "стала напрягать орг работа"... по-моему, фонарь как собственно один из основателей обязан был ей заниматься, или я не догоняю? он даже по мнению многих директор вообще-то, я особенно не в курсе, кто там у них в учредителях... ну будет вот еще один такой "лейбл", будут чай с плюшками пить... а потом опять надоест орг работа и все? очередной уход под рукоплескания?

    честно говоря, фонарь хреновый менеджер видимо (или вообще никакой). за 5 лет ничего не сделать - это надо уметь...

    ребята, что-то я разочаровался... секвенция вон какие статьи отгрохивала в миксмаге, а здесь типа лежит ее трек с кирилловым. это же атас, вы слышали? где пластинки, алинка? володя, где спродюсированные тобой альбомы епрст? что ты сделал для хип-хопа? треплются зато все - мама не горюй.

    дерьмо, короче

    извиняюсь

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 13:37 # 0 +

    да, хип-хоп это сила, каждый диджей, неважно какого стиля, должен что-то сделать для хип-хопа

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 14:31 # 0 +

    для 20: ты прав, ждать когда же работа станет сплошным кайфрм (а такого, уверен, никогда не будет) и бегать из лэйбла в лэйбл - глупо.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 14:38 # 0 +

    в принципе да, какая разница какой лейбл, если работать не умеют? от смены названия ничего не произойдет, чудес не бывает в таких случаях

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 16:02 # 0 +

    Думаю Володя создает новый лейбл где все будет по его правилам,там должны собраться талантливые и номальные люди,которые будут работать на благо музыки,думаю это правильно-удачи Фонарь!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 16:33 # 0 +

    Ты меня всегда учил думать о последствих..

    Пришла твоя очередь..

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 17:03 # 0 +

    Pushistii, думаешь Поляков работал и работает не на благо музыки?:) Ждать что подберутся идеальные люди - утопия. Нужно научиться срабатываться с теми кто есть.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 21:49 # 0 +

    К 20 посту:

    А что плохого в том, что в Promo тут лежит трек Секвенции и Кирилова? В интервью на Миксмаге как раз все сказано и рассказано так, как было и есть, в отличии от комментариев на последние события. Секвенция побывала на Атмосфере и в IQ Music Воронцова, и это послужило для нее достаточно хорошим уроком, чтобы работать самостоятельно и не быть участницей вот таких разборок из-за куска пирога. У Sequence Production за год выходит минимум 4 релиза - этим не может похвастаться ни один лэйбл, который занимается российской электронной музыкой!!! Так что прежде чем задавать вопрос "а где пластинки?", ты бы для начала прогулялся по магазинам или зашел бы на сайт, где еженедельно сообщается о новых результатах работы Алины и ее лэйбла, а не о том, какие у нас планы:)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 22:19 # 0 +

    в том то и дело, что пирога то никакого и нет :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 октября 2005, 22:58 # 0 +

    www.iamstinger.ru в 2 часа ночи - все будет

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 октября 2005, 02:04 # 0 +

    уже - есть..

    думайте - сами

    решайте - сами

    ответить редактировать удалить
  • Гость 20 октября 2005, 17:11 # 0 +

    2 stinger: все говно из тебя так и прет, сразу показал какой ты на самом деле! видимо бабла мало получил, что так разрывает?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 октября 2005, 13:05 # 0 +

    Этово следовало ожидать, что с уходом Фонаря лэйбл начал разваливаться и не для кого не секрет что отношения между артистами уже давно были не очень.

    Я тут недавно разговаривал с Поляковым и он мне сказал что в скором будущем будет под лэйбл atmospheri т.е. как у bedrock. Только там будут хаус музыканты и дж! Низнаю на сколько это правда,поживем увидем. А что косается музыкантов атмосферы,то хочу пожелать им удачи и всех благ!

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic