Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


17 октября 2005

Почему распалась "Коала"? Как все было

Проект "Коала" распался давно. Однако многие до сих пор не знали, что же в действительности случилось в коллективе. Наконец, в клубном обществе всплыли подробности той истории. Вот что рассказал редакции человек, не посчитавший возможным афишировать свое имя. Правдивость сказанного оставляем на его совести.

Все случилось банально из-за денег. Музыканты нашли спонсора, согласившегося оплачивать авторскую работу диджеев. Пошли переговоры, закипела работа, поделили ответственность: общение с заказчиком взял на себя Анатолий Воронцов, поскольку знал того лично. Как выяснилось в дальнейшем, пошли и первые гонорары, которые, однако, в полном объеме, оседали у г-на Воронцова. Все, встречавшие в этот период музыканта, отметили рост его благосостояния: менялись машины, посещались рестораны и т.д.

Не могло это ускользнуть и от его напарников, законно поинтересовавшихся о причитающейся им доле. Анатолий от ответа ушел, прекратил работу в студии и оформил авторские права на, созданные в этот момент треки, на себя в Первом музыкальном издательстве, обратиться в которое ему порекомендовал Александр Поляков.

В сети была найдена такая информация в продолжение темы. 30 марта "Первое музыкальное издательство" обращается к dj Electric, как официальные представители Воронцова, с претензией по поводу незаконного использования треков: "у вас на сайте висят треки, авторские права которых принадлежат теперь нам. Человек, называющий себя коала, очень возмущен этим событием и настоятельно просит убрать его творения с вашего ресурса (koalaband.com прим. ред.). В ином случае - мы будем общаться с вами через суд".

Редакция, во избежание необъективности, посчитала необходимым предоставить слово всем участникам события.

Александр Поляков: Я никогда не отказываю диджеям, обращающимся ко мне за помощью. Толику я подсказал, как и что делать, что тут может быть предосудительного? Давать советы еще никому не возбранялось. И я не буду разбираться, кто прав, кто виноват. Сам я ничего не делал, и никаких контактов у меня нигде нет.

Анатолий Воронцов: Постараюсь описать ситуацию максимально нейтрально, чтобы никого не обидеть, все-таки мы были друг другу не чужими людьми. Мой друг, выступивший спонсором, решил инвестировать деньги в будущий проект Coin (Анатолий Воронцов и Николай Куйбида). Я взялся за дело, сел в студию и стал честно отрабатывать полученные деньги. Константин Любимов к заказу не привлекался, его роль в тот момент состояла в подборе треков для совместных выступлений в рамках Коала. Совершенно логично, что я пошел и оформил свои собственные треки на себя. Было бы странно, если бы я поступил иначе.

Константин Любимов весьма удивился, что все это вылезло наружу, и от комментариев отказался.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


17 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования