Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


09 октября 2005

В Америке повально закрываются P2P сети

В конце сентября из-за продолжающихся операций против нелегального скачивания музыки прекратили работу нью-йоркские офисы двух файлообменных сетей - WinMX.com и eDonkey.com. По сообщению Reuters, на такое решение повлияло июньское постановление американского Верховного суда о привлечении к ответственности пособников пиратской деятельности - нечистоплотных программистов, провайдеров и т.д.

Ранее под натиском правоохранительных органов дрогнули австралийская сеть KaZaA, Grokster и Morpheus. BearShare пока продолжает свою работу.

Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (Recording Industry Association of America, RIAA) разослала письма с предупреждениями в адрес семи провайдеров, в том числе eDonkey и WinMX. Grokster Ltd. заинтересовалась компания Mashboxx LLC, которая намерена создать легальную пиринговую сеть.

Децентрализованная структура файлообменных сетей затрудняет борьбу с ними, в связи с чем ассоциации правообладателей избрали иную тактику сделали своей мишенью сайты, предоставляющие программы для таких сервисов.


10 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 09 октября 2005, 09:50 # 0 +

    а мы всё равно качали и качать будем =))))))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 09 октября 2005, 14:32 # 0 +

    вот такие мы :) страна пиратов, так в этой жопе и будем сидеть, воруя. музыка это труд огромный, а покупая на горбушке или беря за халяву в сети, все начинают думать что это ничего не стоит. вот представьте, что к вам домой в день вашей зарплаты придут люди (прохожие) с улицы и заберут все ваши деньги из квартиры. Вы будете возмущаться конечно же, а что возмущаться? вы же 5 минут назад сделали тоже самое, скачав (своровав) бесплатно музыку в сети. это абсолютно одно и тоже.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 09 октября 2005, 14:46 # 0 +

    Агалогия плохая. Если по чесному, то это ещё один способ выкачать у людей суммы денег, когда страна только только опднимается!!! Америка страна юристов и экономистов.

    Если оценивать каждый трек по его цене труда в него вложенного - его никто слушать не будет. Если оценивать по ~~10 центов - то это не цена труда. И деньги идут неужели тому, кто трек создал? Сомневаюсь! Они пойдут к жирному прыщавому уроду, который каждый день обновляет свой сайт этими трудами как мусором.

    Бесплатные сети - выход денежных средств из кармана огромных жирных задниц, которые не нуждаются в деньгах!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 09 октября 2005, 19:28 # 0 +

    Vot,vot! Za4em mne platit' za disk 25$, esli sam avtor polu4it tol'ko 5, a vse ostal'noe polu4ayut tolstozhopye urody,kotorye v muzike ni4ego i ne smislyat, a stroyat sebe villy na Gavayax? Tem bolee,za svoyu zarplatu? Pokupat'? Da nu nafik? Ka4al i budu ka4at'.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 09 октября 2005, 19:59 # 0 +

    Правильно.

    Выбы лучше менше гворили, что будете всегла качать =))). Апросто вылажили сслыки на те места откуда берёте музыку.

    Или то же зажали? ;)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 10 октября 2005, 04:21 # 0 +

    у них еще и офисы были? круто :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 10 октября 2005, 09:25 # 0 +

    У нас исполнитель (автор музыки и слов а так же владелец фонограммы) отдал свой альбом на платный российский сайт. Трек в розницу стоит 0,15$. Автор получает 0,07$. О каких "жирных задницах" идет речь?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 10 октября 2005, 12:51 # 0 +

    Меня совесть мучить не будет после таких коментов. Похуй, качали, и будем качать!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 10 октября 2005, 16:41 # 0 +

    Ну чтож делать, перелажу с winmx на dcplusplus и всем советую

    ответить редактировать удалить
  • Гость 16 октября 2005, 13:58 # 0 +

    На самом деле чаще всего эти сети используются для поиска детской порнографии.Потому что она абсолютно нелегальна,а музыку,пусть и за деньги,можно купить в магазине.Да к тому же выкачивать что-либо через р2р сети очень долго-те,кто пользуется,тот знает

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования