Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


01 октября 2005

Сколько стоят диджеи?

В мировой практике рейтинги видных людей составляются, в том числе, на основе годового дохода звезд. Редакция Портала Dj.ru в пику костному "совковому" менталитету, относящему вопрос денег к интимной сфере, решила выяснить финансовый момент у отечественных диджеев, а также по возможности прояснить ситуацию с иностранными артистами.

Многие топовые московские диджеи среднестатистической назвали сумму в 1,5 тыс. евро (при выезде). Естественно, она колеблется в зависимости от города, длительности, класса перелета, заказчика и т.д. В частности, у Сергея Пименова это средняя ориентировочная цена, хотя он порой соглашается выступить и бесплатно. Источники близкие к Ивану Рудыку относят эту цифру к нижнему пределу. Артисты категории высших высших, в которую некоторые букинг-менеджеры зачислили Листа, Грува и Шушукина, обойдутся вдвое дороже.

Столичным клубам придется выложить суммы раза в три меньшие.

Как объяснили знающие люди, с иностранцами ситуация иная. Букинг-агентства в среднем делают на привозимых артистах две-три цены. Если у себя на родине исполнители средней категории стоят 1,5-3 тыс. евро, то в России за них просят 3-6 тыс. евро.

Топы дороже, нижний предел здесь 12 тыс. евро. А дальше все ограничивается фантазией. Главным ориентиром при ценообразовании служат британские чарты, а не результаты голосований в Dj Mag, Mixmag.

Заказывают лидеров мировой сцены через официальные агентства или личные дружеские каналы. В первом случае максимально возможная скидка 20-30%, к тому же еще могут продать в нагрузку менее известного диджея. Во втором скидка бывает существенней до 50-60%. Но поскольку артисты по контракту не вправе заключать такие сделки в обход своих официальных представителей, они придумывают легенды, якобы едут поразвлечься к друзьям, а вовсе не играть. Поскольку люди этого круга хорошо знают друг друга, прежде чем согласиться на гастроли, они могут порасспрашивать коллег, уже выступавших в приглашаемой стране, о качестве приема, сумме гонорара, величине спонсоров и т.д. И уже на основе полученных сведений принять решение.


35 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 01 октября 2005, 19:22 # 0 +

    Бред, сивой кобылы!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 октября 2005, 21:22 # 0 +

    Да уж... БРЕД,

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 октября 2005, 22:01 # 0 +

    po imeni vika

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 октября 2005, 22:01 # 0 +

    Почему бред?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 октября 2005, 22:18 # 0 +

    Блин , а я ожидал рэйтинг Ди-джеев!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 октября 2005, 22:38 # 0 +

    Просто зачем, такое писать, лучше вообще ничего не писать.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 октября 2005, 22:41 # 0 +

    высших высших :))))

    в Росиию приезжает полно народа, который у себя там абсолютно невостребован. А у нас афиши пестрят. Для артистов такого уровня - выехать и за 500 уе - праздник :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 00:57 # 0 +

    вообще-то всё в статье высказано правильно. а вы, многоуважаемый вышеподписавшиеся, не знаете - не лезьте. особенно андрею эненрджи привет.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 01:01 # 0 +

    куда уж нам :))))

    особенно всегда забавляет общаться с анонимами клубной тусовки))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 06:29 # 0 +

    И снится нам ........... в далёкой.далёкой ..........

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 07:45 # 0 +

    такое гониво.....

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 08:02 # 0 +

    Да дело то совсем не в этом ! Вас призывают в общем , ЗНАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ ! Написанно всё правильно ! С такой политикой как у вас вы будете ещё долго играть за копейки которые вам платят, раздаривая свой талант !!! А чтоб всем взятся дружно и настаять на своём у вас мозгов не хватает! Заметно выделился Anrey Energy!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 08:05 # 0 +

    Что касается европейских Dj они простозарабатывают деньги в место вас!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 08:49 # 0 +

    Знать себе цену???

    Как уровень жизни населения у нас будет выше так, возможно, и гонорары будут выше.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 10:53 # 0 +

    Написано все в общем реально.. Я не пойму почему такие нападки? И что за откровенные призывы выступать за бесплатно??? Уровень жизни у нас и так достаточный, что бы платить деньгами, а не сушеной малиной.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 17:07 # 0 +

    Молодой человек мой знакомой, уехавшей недавно в Калифорнию - клерк. хобби - dj. там он вообще невостребован. ВООБЩЕ! А в Москве его встретили его встретили на лимузине. Жил в 5 звезд. Все для него. уехал прихуевшим! Хочет еще! :) теперь и к нам, в Питер. а вы про востребованность что-то говорите!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 17:11 # 0 +

    потому что в америке там по и рок, там культуры то нету :) это же не европа

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 19:17 # 0 +

    Пишите музыку - и будет вам востребованность. А сводить пластинки так, как это делает 95% ru_dj может и глухой..

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 21:00 # 0 +

    бля! о чём базар? пименову и рубль дать жалко, а грув ваще дасвидания... незачто им платить. а иностранцы все дешёвые..букеры дохрена накручивают...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 21:15 # 0 +

    Глупости! Грув - великий джедай, из провинции вышел и до таких высот!!! А его профессионализм оценили не какие-то там укены, а на чемпионете DMC в UK! И Sneaker Pimps помогал треки записывать, а на русской эстраде ремиксы и коммерческие треки - деньги тоже нужно уметь зарабатывать!

    По поводу статьи - мало информации, только громкий заголовок, а так все вроде логично!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 октября 2005, 22:57 # 0 +

    бедная москва. ей так хочется платить дж столько, сколько нужно, но судя по статье, москва просто вынуждена раскошеливаться на гроши :D

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 октября 2005, 02:42 # 0 +

    громко смеялся...

    диджей в россии за гастроли должен получать не более 500 евро, так как дешевле привезти иностранца, если конечно не через евробукинг и т п

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 октября 2005, 03:13 # 0 +

    500? :) это смотря кого вы называете диджеями :)))

    Ладно, я лучше промолчу, а то опять что-нибудь скажу :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 октября 2005, 10:53 # 0 +

    Насколько я знаю в этой статье есть абсолютно верные факты. Тот же рудак который указавался в этой статье действительно стоит не меньше 700-800 у.е. даже на работу в московких клубах!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 октября 2005, 14:13 # 0 +

    Если не верите статье, зайдите на официальные сайты ди-джеев, например, Ромео. Там указана сумма. В букинговых агентствах вам без проблем ответят на запрос по ценам ЛЮБОГО артиста, которого они представляют. Одного немецкого диджея в прошлом году приглашали официально через букинг. Назвали ценник в 4.500 евриков+райдер. Через неделю они скинули до 3.600 . Брали его без предоплаты, только заплатили за билеты и трансфер. Два дня его поили рашн водкой, водили по рашн баням, выгуливали в рашн леса (дело зимой было), он выступил в двух клубах и улетел полностью обалдевший, взяв всего 500 евриков! Так что договориться всегда можно :))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 октября 2005, 23:08 # 0 +

    убогая статья! позор dj.ru!!!

    слили себя полностью!!!

    первым был прошлогодний рейтинг дж и теперь еще этот бред...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 октября 2005, 23:19 # 0 +

    РОССИЙСКИЕ DJs НЕ СТОЯТ БОЛЬШЕ 500$!!!! НИКТО!!!! ПОТОМУ, КАК В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ - БЕЗДАРНОСТИ. КОГДА В ПЕРВЫЙ РАЗ УСЛЫШАЛ АНГЛИЧАНИНА В КЛУБЕ - ОХУЕЛ. КЛАСС НАМНОГО ВЫШЕ. СЭТ, А НЕ ПОДБОРКА ТРЭКОВ, АРТИСТИЗМ, А НЕ КРИВЛЯНИЯ ЗА ПУЛЬТОМ. А НАШИ - ПОНТОРЕЗЫ, ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА ПРОВИНЦИИ РУБАТЬ УМЕЮТ.

    СТЫДНО! ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО....

    ответить редактировать удалить
  • Гость 03 октября 2005, 23:40 # 0 +

    имена топовых диджеев, это уже своего рода раскрученные товарные знаки. ну кто пойдет например на диджея "никомунеизвестного имени из германии за 500 евро"? да в германии можно по барам пробежаться и собрать армию "диджеев из германии по 50 евро"! вы что, СОВОК! слово "Англия" "германия" "иностранец" вас до сих пор в восхищение приводит? мне иногда кажется, что если бомжа откуда нибудь из франции или англии привезти, то иностранная речь все равно заставит наших русских граждан к нему относится как к кому то выше себя! иностранец же! и это чувство превосходства из наших граждан (Совка!) еще долго нельзя будет искоренить!

    ну и что что он диджей из Германии? и что дальше? обычный немецкий распи*дяй, там никому неизвестный, которого еще и развели за 500 евро отыграть вместо 4000! :) (на самом деле его цена 50 евро, это он всех развел, в бане попарился, девок отымел и еще что там?)

    то ли дело наши топовые диджеи! их имена раскручены, их народ знает, и пойдет на них, а не на немецкого "никому неизвестного диджея"

    пост 26, а помоему нормальная новость, чем убогая, была бы убогая, не было бы 27 комментов :) дж ру жжот! :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 октября 2005, 12:52 # 0 +

    будете смеяться, но за пределами москвы такой же понт на "московских ди-джеев". неважно, кто они, откуда, где играют и играли. важно, что они из москвы. и уже за это свои букеры такие цены накручивают! ди-джей туда за $50 едет, а его за $225 продают. по длинной цепочке:

    первый берёт $25, второй - $100, третий - $50. остальное берёт безымянный ди-джей.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 октября 2005, 14:37 # 0 +

    2 ->28 Михаил: ну зря ты про "неизвестного немецкого диджея" :)) В букинг-агентстве у них Global Deejays/Special D/Arash/Danzel/Sarah Connor/Groove Coverage/Lasgo и т.п :)) Имена известные, но вот ценники действительно нереальные... :))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 октября 2005, 21:13 # 0 +

    Ну, блин, читаю я тут и удивляюсь: че вы такие злые?! Во-первых, статья наверняка написана для начинающих и интересующихся, а мы и так свою цену знаем. Во-вторых, по поводу качества игры русских дж: чем богаты, тем рады - у нас россиян (и соседей) свой контингент, т.ч. сравнивать DjTiesto с DjФонарь никто и не собирается.

    И Если вы беретесь судить таких дж как Пименов, то по крайней мере уровень ваш должен быть НИКАК НЕ НИЖЕ, в чем я искренне сомневаюсь!!!

    Ну ладно, трактат уже вышел)))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 06 октября 2005, 22:04 # 0 +

    "Но поскольку артисты по контракту не вправе заключать такие сделки в обход своих официальных представителей, они придумывают «легенды», якобы едут поразвлечься к друзьям, а вовсе не играть. " - Вот Это меня развеселило больше всего!! Это был кульминационный момент статьи! Прочитав Это я офигел!!! Молодцы DJ.ru! Хочеться всей веселой редакции рук пожать!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 октября 2005, 23:19 # 0 +

    stinger, вы лучше не отвлекатесь, накручивайте счетчик в голосовании на завние TOP DJ's. В прошлом году у вас это неплохо получилось. Пропихивайте своих, которые "пишут музыку", но пластинки в руках держать не умеют.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 06 ноября 2006, 19:43 # 0 +

    То что они получают - это нормально и да же больше. 100.000-150.000 рублей за вечер должен зарабатывать DJ, который приежает в клуб

    ответить редактировать удалить
  • Staticwave 29 июля, 23:55 # 0 +

    Сколько примерно будет стоить такой тип как Lu4o или Tamer Fouda ?

    ответить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования