Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


29 сентября 2005

Немцы в "Городе"!

8 октября клуб "Город" отмечает День рождения. По этому поводу состоится живое выступление Der Dritte Raum, одного из самых знаменитых немецких техно-проектов 90-х, звучание которого было кардинально обновлено в XXI веке. Теперь Der Dritte Raum - не только прославленные ветераны, но еще и один из самых модных электронных проектов нового времени.

Идеолог проекта Андреас Крюгер (Andreas Krueger) родился в немецком городе Гюттинген в 1963 году; он с детства слыл музыкальным ребенком, любящим покопаться в электронных штучках. Из старого приемника времен второго рейха он, к примеру, мастерил СВ-передатчик, подключил к нему старый микрофон и магнитофон и таким образом смастерил свое радиошоу. В тинейджерстве, как и многие, увлекался творчеством Pink Floyd, Kraftwerk, The Human League, Heaven 17 и Devo; в начале 80-х смастерил первую студию (синтезатор, самодельный фленжер и микшер). Другая, знаменитая жизнь начала у Андреаса в начале 90-х, когда на вечеринке в Гамбурге его первая демо-запись попала в руки немецкой техно-легенды Свена Вата. Свен немедленно заключил с Андреасом и его проектом - Der Dritte Raum - контракт на выпуск серии пластинок для своего легендарного лейбла Harthouse. Андреас не подвел: винилы Alienoid, Mentalmodulator и, особенно, Wellenbad 1996 года были удостоены авторитетным британским таблоидом "Muzik" похвалы: "Это превосходная музыка для поздней ночи".

В XXI веке Der Dritte Raum лишь подтвердил свою репутацию блестящего электронного проекта: в 2003 году вышел лонг-плей Klubraum. "Для меня это закономерное развитие творчества за последние десять лет, - описывает альбом Андреас Крюгер. - Хотя я люблю классические синтезаторные звуки, но технология не стоит на месте, так что я постоянно учусь чему-то новому. Альбом Klubraum вышел более филигранным, на нем есть что послушать."

Хотя всю студийную работу проекта делал и делает только Крюгер, с 1993 года Der Dritte Raum путешествуют в формате лайв-шоу: вместе с Андреасом гастролирует мультимузыкант Ральф Урландт (Ralf Uhrlandt). Темперамент и динамика этого дуэта на сцене лучше всего характеризует тот факт, что авторитетный таблоид Groove Magazine несколько лет подряд присуждал парням титул "Лучшее живое выступление года". "Как я уже говорил, техника не стоит на месте и для нового тура мы кардинально перетряхнули всю нашу электронику", - говорит Крюгер и обещает москвичам грандиозное живое шоу.

Выступят также SCSI-9 (live), Guttersnipe (live), Killaherz&Zaiц (live & dj set), Djs Spirit, Зорькин, Кубиков.
Начало 23.00. Вход 500р., с флаером 400р., в предпродаже 300р.

10 октября, понедельник
Moscow Gorod Monday
Djs Марио, Кирилоff
Начало 23.00
Вход бесплатный
Face control

14 октября, пятница
Djs Virga, Марио, Duck, Muza, Fish, Spy.der
Начало 23.00
Вход 300р.

15 октября, суббота
Djs Drive, Аркадий Air, Сапунов, Мешков, Кубиков
Начало 23.00
Вход 300р.

17 октября, понедельник
Moscow Gorod Monday
Djs Марио, Duck
Начало 23.00
Вход бесплатный
Face control

21 октября, пятница
Djs Чиж, Helga, Кирилоff, Muza, Fish, Spy.der
Начало 23.00
Вход 300р.

22 октября, суббота
Djs Марио, Duck, Virga, Володя, Кубиков
Начало 23.00
Вход 300р.
Адрес: Басманная, д. 20/13, тел.: 261-6174, www.gorodclub.ru.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования