Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 сентября 2005

Пол ван Дайк - нетипичный для Берлина трудоголик

Недавно у Пол ван Дайка вышла компиляция Politics Of Dancing 2, где он выступил не только, как диджей, но и музыкант, аранжировщик, продюсер. Использовались всевозможные программы: Ableton, Audio Logic, Scratch Life-force. Музыкант поделился собственным подходом к созданию пластинки.

Пол ван Дайк: Я все делал самостоятельно. Лишь под конец отправил готовые треки специалистам, чтобы те довели их до ума. И лишь после этого скомпоновал их в альбом. При работе на студии я все время помню, что произойдет тремя треками позже, и что было тремя треками раньше, т.е. постоянно держу в голове картинку целиком. Перебираю все музыкальные элементы и смотрю, как они подходят друг другу, как их лучше соединить.

Не успев закончить одну пластинку, он принялся за другую. В данный момент диджей начал работу над своим новым альбомом, релиз которого намечен на вторую половину 2006 года.

Как выяснилось, такой трудоголизм нетипичен для немцев.

Пол ван Дайк: Лондонцам и нью-йоркцам приходится бороться за нормальное существование, выкладываться по полной, берлинцам же проще. Город дешевле по сравнению с главными столицами мира, и люди здесь могут жить безбедно, не напрягаясь. Что они и делают.
Типичный пример мой дизайнер. Когда бы я ему ни звонил, он всегда находится в кафешке, магазине или еще где-то. Здесь это норма. Один знакомый писатель, переехавший в Берлин из Нью-Йорка, так описал день из жизни немецкого коллеги: подъем в 2 часа дня, час на написание предложения, потом еще час на осознание того, что оно ни к черту не годится, поход в бар, на следующий день все повторяется. В течение вот уже 15 лет ничего нового в плане музыки здесь не придумали. Не удивительно, что именно отсюда вышли классики минимал-техно, и оно заимело здесь такую популярность.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


9 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования