Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 сентября 2005

Пустить или не пустить посетителя в клуб, решат ID-сканеры

Читайте также:

В Великобритании в некоторых клубах внедряют идентификационные сканеры, регистрирующие данные паспортов, водительских прав и т.д. жителей Великобритании, США, Австралии, Среднего Востока, Азии. Система проверяет возраст входящего в клуб и фиксирует полученные сведения в своей базе данных, которая сможет помочь полиции в случае возникновения неприятностей.

Как уверяют разработчики, система позволит не допустить в заведение юных созданий, бузотеров, алкоголиков. Что станет особенно актуально после легализации в ноябре в Англии и Уэльсе круглосуточной продажи спиртного. В личной записи можно сделать пометку о неблаговидном поведении, на основе чего охранники будут принимать решение, пускать ли посетителя внутрь или дать от ворот поворот. Системы, установленные в разных клубах, могут соединяться в сети, благодаря чему информация будет доступна всем ее участникам.

Однако Общество по защите прав и свобод человека восприняло идею с серьезными оговорками. Дуг Джуел, координатор кампаний организации: Беспокоит идея сделать доступными многочисленным группам личные данные человека. Пока это дело добровольное, но со временем не исключено, что перед отказавшимися фиксировать свои документы в системе, закроются двери во многие заведения. Лучшим решением по-прежнему остается хорошо обученный фейс-контроль.

Правительство, в свою очередь, озабочено проблемой сохранности персональной информации и тратит в связи с этим миллионы фунтов на пропаганду бережного отношения к ней.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования