Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 сентября 2005

Клабберам Бали придется сдавать анализы

Полиция Бали станет выборочно проверять клабберов острова на наличие в их организме запрещенных веществ. Урино-анализы изначально планировалось брать у всех посетителей клубов, но потом правоохранительные органы курорта решили упростить себе задачу и ограничиться лишь избирательными рейдами. Тестироваться будут только те, кто состоит на учете в полиции, подозревается в противоправных действиях, на кого заведено уголовное дело.

Власти острова были вынуждены перейти к таким жестким мерам после того, как более мягкие, превентивные в частности, просветительская программа о вреде некоторых препаратов не дали результата.

Не смотря на все уверения служб, некоторые туристы не на шутку напуганы перспективой оказаться в местной тюрьме лет эдак на 15. Правда, другие приезжие, в основном австралийцы, не видят в этом ничего страшного. Клер Добсон, участница событий: Один из таких рейдов случился прямо на моих глазах. Ничего страшного в этом нет, если ты не сомневаешься в своей невиновности. Полицейские действовали целенаправленно, их интересовала только одна группа, на других они внимания не обратили. Этот инцидент ни в коем случае не отбил у нас желания развлекаться.

Шаг соседей поддержал министр иностранных дел Австралии Александр Даунер: Президент Индонезии намерен объявить бескомпромиссный бой всякой дряне. У нас, а именно в штате Виктория, тоже предпринималось нечто подобное. Только это был единичный случай.


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования