Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 сентября 2005

Юристы ополчились против шерифа Юты

Юрист по гражданскому праву Дэвид Борден призвал власти штата Юта (США) незамедлительно уволить шерифа Джима Трейси, по чьей указке 90 тяжеловооруженных полицейских из особого отдела разогнали безобидный легальный рейв Versus II.

Бойцы спецподразделения SWAT с пушками наперевес запугали мирных граждан, жестоко обошлись с некоторыми несчастными, а несколько десятков человек вообще забрали. Ни один рейд с применением таких сил не обходится без пострадавших: в такой неразберихе могут ранить кого-то или даже убить бесцельно, случайно. Очень сомневаюсь, что г-н Трейси об этом не знал", - обвинил тот шерифа. 

Последний попытался оправдаться тем, что выслал вертолеты лишь затем, чтобы проверить, действительно ли проходит вечеринка. Однако раннее его высказывание заставляет сомневаться в этом: Будьте уверены, мы найдем их и заставим отказаться от своей идеи еще до того, как они приступят к ее реализации.

Ни один гражданин не может преследоваться за возможное преступление или обвиняться в том, что он мог бы совершить. Это основной принцип демократии, - объяснил юрист.

Скотт Морган из Flex Your Rights, организации, занимающейся повышением юридической грамотности: Трудно подготовить людей к подобным инцидентам. Если те, кто нас охраняют, на нас нападают, единственное, что нам остается делать, направлять иски.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic