Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


31 августа 2005

В США полиция жестоко расправилась с рейверами

20 августа рейв в штате Юта (США) - Versus II - подвергся облаве полиции и спецподразделения ФБР для особых операций - SWAT. Около 90 военных были вооружены автоматическими винтовками, гранатами со слезоточивым газом и сопровождались служебными собаками. Как сообщают источники, "такие действия правомерны по отношению к несанкционированным вечеринкам, данная же была одобрена местными властями, более того, проходила на частной территории.

Это был не обычный разгон отдыхающих, а тщательно спланированная операция отдела по борьбе с террористическими группами или организованной преступностью, который применяется против вооруженных боевиков, но никак не клабберов.

Люди вспоминают, как их окружили полицейские, наставили на них пушки и выкрикивали приказания, куда и кому двигаться. Их действия порой не отличались скоординированностью, толком не могли выразить претензии, как будто ударная доза адреналина путала их мысли, что особенно опасно, учитывая тот факт, что все они были тяжело вооружены.

DJ Brain: На моих глазах три бугая в форме избивали девушку, били прямо в живот. Какую опасность она могла представлять?

Свидетели расходятся в показаниях, сколько именно пришло в тот вечер людей, называются цифры от 250 до 1400. также не ясно, действительно ли организаторы получили все разрешающие документы. Известно лишь, что добро дали санитарная и правоохранительная службы.

В официальном заявлении шериф обвинил фестиваль в нарушении закона и моральных устоев, распространении запрещенных препаратов и т.д.

Местный закон о проведении общественных мероприятий, раздел 13-4-2-1 гласит: мероприятие, в котором принимают участие более 250 человек и которое длится более 12 часов, вне зависимости от места проведения, подлежит согласованию с местными властями. В случае, если разрешение на ее проведение не было получено, запрещается организовывать, участвовать, поддерживать мероприятие, раздавать или продавать билеты. Хотя рейверы закон нарушили, их вечеринка длилась не 12 часов, нанималась охрана для обеспечения порядка.

Владелец земли уже возбудил дело против действия властей по факту о нарушении Конституционных прав и свобод гражданина.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


13 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 31 августа 2005, 03:11 # 0 +

    Я в шоке! Беспредел нах

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 августа 2005, 04:07 # 0 +

    Америка это зло

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 августа 2005, 04:34 # 0 +

    блин кто это переводил

    как раз то санитарного разрешения у них не было

    в офицальном заявлении шериф соврал что у оганизаторов не было разрешения и написал бред полный

    но организаторы сами идиоты проводить рэйв на территории самого консервативного штата америки да и к тому же в самой консервативной части штата где две трети населения мармоны

    еще отмечу что в то же самое время буш посещал штат что явно стало решительным фактором в такой операции ибо обычно любые вечеринки разгоняються двумя трея нарядами полицейских

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 августа 2005, 08:28 # 0 +

    Ну и что, что штат консервативный. мармоны не мармоны-пох. Вот она их хваленая демократия. На частной территории проводится вечеринка, а ее разгоняют таким образом. Конечно, Америке далеко до клубной культуры, как вобщем и до культуры вобще.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 августа 2005, 10:06 # 0 +

    в официальном заявлении, кстати, есть ссылки на видео записи с этого разгона. В Череповце тоже было маски-шоу на выступлении The Beginerz - англичане были в шоке!

    Video: http://www.aymnetwork.com/video/utah_police_raid_rave_-_VIDEO.html - 2 minute video of the raid is embedded in this page but it does not play correctly. This could be due to high traffic or it may have been taken offline altogether.

    If that doesn't work try http://video.greatestjournal.com/files/fascism.wmv or http://video.greatestjournal.com/files/fascism.mov

    30-minute radio show discussing the bust: http://ravebust.castpost.com/7415.html

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 августа 2005, 13:56 # 0 +

    Абсолютно согласен с DJ Tom Nameless. Беспредел. И какая после этого может быить речь о демократии?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 августа 2005, 17:47 # 0 +

    додумались куда the beginerz везти:))) ещё бы в алопаевск повезли! А маски шоу потому что ваш клуб там не дружит с ментами им как принято нужно платить деньги.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 августа 2005, 22:29 # 0 +

    фот и путь после этоко рэйвером!!!! мда а веть мы самый добрый народ в мире!!! если не наркоты!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 августа 2005, 23:18 # 0 +

    Америка маст дай!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 сентября 2005, 12:09 # 0 +

    Началось! Все как в старые времена...Двадцать первый век, блин. А рейвы разгоняют как в 80-е и 90-е. Помните момент в начале фильма "В отрыв!", там это наглядно показано. Просто это ведь за последние полтора месяца было не только в Америке, но и в Чехии вроде бы. Скоро клубится, похоже, будет вне закона, а все из-за возвращения моды на MDMA и всякую другую дрянь...прет конечно прикольно, быть свистком....извольте.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 сентября 2005, 17:18 # 0 +

    2 MAZ - а чё ты удивляешься... The beginerz'ы уже к нам 2 раза приезжали, у них туры по россии были. .. у нас дафига западных диджеев выступает, а вот про алопаевск не знаю :))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 13 сентября 2005, 14:45 # 0 +

    Ошибаешься, Если думаешь что все сотрудники правоохранительных органов будут брать на лапу, когда в клубе явно притон для наркосов и извращенцев. Даёшь порядок!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 13 сентября 2005, 14:59 # 0 +

    Юта - самый правильный штат из всех американских с расовой позиции. В эпоху деградации европейцев очень актуально перенимать опыт управления обществом в данном штате.

    Самое здоровое белое население в сравнении со всей другой загаженной америкой. Мормоны требуют уважения. Они очень религиозны, трудолюбивы, миролюбивы... до поры.

    И вообще я уверен в том, что не загорами тот час, когда появится независимая республика Техас, белые христианские штаты америки на северо-западе и негритянская Африкания на юге ЮСА. Наркотики это от азиатов и негров. Мормоны называют негров детьми сатаны. И правильно. Они погубят эту великую страну на пару с денежными мешками с корявыми носами.... да кстати.... и вообще..... отрываться можно и без драга... и всякой дряни...

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic