Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


15 августа 2005

IFPI обнаружила золотое дно

Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI, International Federation of the Phonographic Industry) опубликовала двенадцатый ежегодный отчет "Рекорд-индустрия в цифрах" за 2004 год. Здесь представлена информация о доли специализированных компаний на рынке, годовых доходах от авторских прав, тенденциях и т.д.

Universal по-прежнему крупнейшая звукозаписывающая компания, чья доля рынка составляет 25,5%. Следом за ней идет Sony BMG с 21,5%, затем EMI с 13,4 и Warner с 11,3%. За независимыми организациями - 28,4%.

Одним из самых перспективных источников дохода последнее время стало отчисление за право использовать музыку в коммерческих целях. В 2004 году общий сбор с баров, ресторанов, клубов, радиостанций, в том числе интернет, и т.д. составил $493 млн, что на 4,5% больше по сравнению с прошлым годом и на 19% больше показателей пятилетней давности.

Продолжают расти в геометрической прогрессии продажи цифровой музыки: каталог треков на большинстве сайтов удвоился за 2004 год и составляет теперь более миллиона наименований. Запуск многими операторами сотовой связи 3G-услуги повлечет такое же бурное развитие рынка рингтонов.

Прошлый год показал, что Интернет является одним из самых удобных каналов распространения пластинок. За прошедший период продажи CD через сеть выросли значительно и составили 15% от общего объема продаж в Германии, 10% - в Англии, 6% - в США.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic