Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 августа 2005

Барри Гилби, Крис Скотт и Дмитрий Бобров объединились в AquaBeaver

На электронной сцене появилось новое продакшн-трио AquaBeaver в составе: Барри Гилби, владелец лейбла Choo-Choo Records, основатель дуэта Mara; Крис Скотт, участник проектов Echomen, Lexicon Avenue и Mooncat, и Дмитрий Бобров. Музыкальное направление - UK-андеграунд, современный подтехнованный хаус с неожиданным звучанием и синтезированными звуками.

Уже есть и первые плоды совместного творчества: в конце сентября на лейбле Choo-Choo Records выйдет трек "35-69" с ремиксом от Барри Гилби. Написанная за три дня композиция получилась, как отзываются сами авторы, достаточно задиристой. Новинка уже исполняется такими известными диджеями, как Dino Ramirez, Anthony Pappa, Matthew Dekay и Chris Cargo. Ее звучание определило не желание попасть на вершины хит-парадов, а приятная атмосфера, сложившаяся на студии во время записи. Следующий сбор музыкантов состоится в середине сентября на студии у Барри Гилби в Шеффилде (Англия).

Дмитрий Бобров (Dj Bobrov): Многие музыканты объединяются для совместной работы - это, и обмен опытом, хитростями и возможность ускорить творческий процесс, как говорится "Одна голова - хорошо, а три - лучше". Каждый участник привносит в проект что-то свое: Крис - специалист по ударникам и басовым линиям, Барри виртуозно обращается со звуками, я отвечаю за мелодику и общую компоновку.

Идея коллективного творчества появилась почти одновременно у всех троих. Я уже давно подталкивал себя к студийной работе, но воплотить замысел без поддержки опытных коллег было очень тяжело. Барри и Крис также давно хотели записать совместный трек. В конце мая я получил приглашение от Криса записать трек в его студии, куда я позвал и Барри. Так, втроем в середине июня мы оказались в домашней студии у Криса Скотта.

Собираться чаще трех-четырех раз в год вряд ли получиться, поэтому мы больше относимся к проекту, как хорошему "междусобойчику": неплохо время провести вместе и трек хороший написать. А работать было действительно приятно. Вы когда-нибудь видели детей, дорвавшихся до любимых игрушек. Три дня пролетели мгновенно. Из дома мы выходили только раза два, чтобы купить продукты и выпить пива в ближайшем пабе. Все остальное время пропадали в студии. Мы сразу договорились, как должен выглядеть трек, и не метались из стороны в сторону. К концу первого дня основа уже была готова, и мы достаточно бурно это отметили, часов так до трех ночи. :-)

Про себя скажу, что у меня пропал страх перед студийной работой. Мне многое еще предстоит освоить и еще не раз съездить в Англию, но с помощью таких коллег и учителей, как Барри и Скотт мои собственные треки не заставят себя ждать.


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования