Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 июля 2005

"Приемы" в Fabrique. В чем собственно дело?

Второй раз подряд за короткий промежуток времени (11 июня и 8 июля) на клуб Fabrique устраивают облаву правоохранительные органы. Случившееся вызвало волну толков и пересудов по всей сети. Приводим звучащие версии, а также результат небольшого редакционного расследования.

Версия первая, официальная, опубликованная на сайте клуба, гласит, что в действительности Маски-шоу-II были закрепляющей проверкой, которая должна была подтвердить отсутствие факта незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. ГНК проверял результаты работы милиции Центрального административного округа.

Версия вторая. Некоторые пользователи сети, активно общающиеся на тематических форумах, подозревают в наведении порчи команды клубов Лето и A PRIORI. Якобы A Priori открывает новую площадку, которой Fabrique оказывается прямым конкурентом. А конкуренты, как известно, мало кем любимы.

Третья версия. Близкие к клубу люди советуют обратить внимание на тот факт, что Fabrique находится в одном здании с институтом. Вряд ли его главам по душе такое соседство. Тем более недавно выбранному ректору, человеку принципиальному и несговорчивому.

Редакция Клубного портала DJ.RU обратилась за разъяснениями к людям, непосредственно задействованным в драме.

Dj Дмитрий Бобров, резидент клуба A PRIORI: Обвинение A PRIORI в случившемся меня забавляет и даже радует: своего рода реклама, лишний раз о нас вспомнили. Да, мы действительно думали открыть летнюю площадку. Но, к сожалению, клуб находится в 50 метрах от жилых домов, также прикинув строительную смету, поняли, что сейчас нам этот проект не потянуть. К тому же они нам не конкуренты, мы занимаем разные ниши, окучиваем разную публику. У нас своя делянка, у них своя.

Что касается Лета, думаю, это тот же случай что и с A PRIORI 90% публики Fabrique не интересны как клиенты Леше Горобию у них просто нет денег, которые они могли бы оставить в его барах.

Случившееся рано или поздно должно было произойти. Единственные, кто от этого застрахован клубы, где отдыхают влиятельные люди. Остальные же рано или поздно должны быть готовы к такого рода развлечениям. Вспомните Пропаганду, типичный пьющий клуб, однако с ними случилось все тоже самое, один в один.

Я не думаю, что за этим кто-то стоит, стражи порядка банально делают план, выслуживаются перед начальством. Им намного легче и безопаснее организовать рейд в клубах, где собираются более или менее успешные и нормальные люди, с которых можно что-то состричь, чем прыгать по подвалам какой-нибудь Капотни.

Напрасно Fabrique на своем сайте опубликовал официальное заявление, акцентировал на этом внимание, лучше бы замяли дело, его бы скоро и забыли. Во-первых, это объяснение никому не нужно, клубная тусовка варится в своем соку, мало обращая внимания на происходящее вокруг, во-вторых, этот случай не скажется на посещаемости заведения. Так чего зря ворошить.

Про ректора, я думаю, полная ерунда. Прежде всего, у него нет власти насылать на неугодных такие мощные службы. Кроме того, клуб имеет все разрешающие бумаги, какие официальные обвинения можно ему предъявить? Даже закон, запрещающий торговлю спиртными напитками в стенах вузов, тут не поможет. Заведение открыто только ночью, поэтому ничего оно не нарушает.

Плюс ко всему, оно платит немалую аренду все тому же институту. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

Представитель промо-команды Fabrique (к сожалению, пожелавший скрыть свое имя): Не надо ничего лишнего домысливать. Все именно так, как мы опубликовали на сайте. Многие проверочные рейды строятся по той же системе, что применялась у нас: сначала действуют службы районного масштаба, потом их работу проверяют вышестоящие инстанции. Это могло произойти с любым клубом, то, что выбор пал именно на нас, простая случайность. Не мы первые, не мы последние. До нас серию подобных облав пережили A PRIORI, Зима, кто следующий в их списке не известно.

Обвинения Лета и A PRIORI, мне кажутся, совершенно дикими. Ни им, ни нам друг от друга ничего не надо, у нас разные аудитории, разные интересы, никак не пересекающиеся. Но если кто-то считает нас своими конкурентами это его проблема.

Сейчас решаем, подавать ли в суд на правоохранительные структуры. Прецеденты имеются. Слышал, что Mix или Mio выиграл тяжбу в подобном деле. С другой стороны, нужно ли вообще ввязываться, лишний раз привлекать к случившемуся внимание. Произошедшее никак не сказалось на популярности клуба, так что особой надобности качать права нет.

Представитель ректората Московского государственного университета дизайна и технологии, в здании которого расположен клуб Fabrique (к сожалению, пожелавший скрыть свое имя): Есть четкая связь между выборами ректора и облавами в клубе. Обратите внимание на даты: день голосования 8 июля, визит служб 10 июня, разгар предвыборной кампании, достаточно жесткой, должен сказать. Надо заметить, что решающим голосом обладают отнюдь не студенты, а преподаватели, т.е. люди в возрасте, противники разгульной жизни. Почему бы одному из кандидатов не сделать ставку на этот электорат. Травлей клуба он четко отпозиционировался от предшественника, допустившего в священных стенах такое непотребство, доходчиво продемонстрировал намерение бороться со "злом". Правда, в ста метрах от вуза строят еще два точно таких же клуба, но про них никто почему-то не вспомнил, как и про то, что благодаря своему режиму работы заведение не нарушает закона, запрещающего продажу спиртных напитков на территории образовательного учреждения.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


10 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic