Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 июля 2005

В Канаде музыкант предпочел барную стойку диджейской

В Торонто (Канада) в клубе Muse работает весьма нестандартный диджей по имени Джуд Келли. В отличие от большинства коллег он не столько сводит пластинки, сколько общается с публикой. Новейшие программы, технические разработки, в частности лэптоп с Virtual DJ и контролер со встроенным микшером, позволяют ему управлять музыкой из любой точки в зале. Он предпочитает - из-за барной стойки.

Я стараюсь децентрализовать процесс. Обычно все музыканты работают за специальной стойкой, вне досягаемости кого бы то ни было, что придает им статус некоего божества. Это не по мне. Я стараюсь стать ближе публике, донести до нее свои идеи, включить ее в процесс. Люди могут заглянуть в мой экран и посмотреть на анимационные вертаки, на которых крутятся "пластинки".

В середине 90-х многие любители и профессионалы начали переводит свои коллекции в MP3-формат, виртуальный диджеинг стал вопросом времени. Постепенно все больше и больше профессионалов предпочли оставить свои тяжелые сумки с винилом дома.

Немало нашего брата перешло на цифровую музыку. Не удержались даже представители старой школы, - поделился наблюдением продавец специализированной техники Францис Дилейдж. Кроме того, порой небезопасно привозить в клуб всю свою коллекцию.

Специально для таких передовых артистов инженер Деррен Бептист изобрел миниатюрный прибор, позволяющий диджею работать на ходу. Почему бы им не выйти потусить с простым народом на танцпол. Дайте им возможность играть откуда угодно. Да хоть из ванны. Это не клабберы должны приходить посмотреть на диджея, а диджей должен приходить посмотреть на людей.


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования