Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


22 июля 2005

За два часа до Фортов. Как все начиналось. Новость с места события

Несколько часов назад прошла пресс-конференция в преддверии фестиваля Fortdance. Пообщаться к журналистам вышли музыканты Пол Джексон, Mylo, Катрин Весна, и промо-команда Zeppelin Prodaction Дмитрий Ашман, Юрий Марычев. К сожалению, пришлось обойтись без Infected Mushrooms, видимо, товарищи не смогли подъехать. Зато в избытке было самих журналистов. Как отметил Пол, значительно больше по сравнению с прошлым годом.

По словам устроителей, в этот раз они иначе подошли к музыкальной составляющей: основной упор делался на музыкантах в ущерб коммерческим диджеям, выстраивался музыкальный сюжет - с завязкой, развитием и кульминацией. Музыканты подбирались по формату, направлению, так, чтобы мероприятие представляло из себя единое целое. В то время, как прежде за основу бралась популярность артиста, а не то, насколько он близок по стилю остальным коллегам. Объяснение такому подходу простое:

- прошлый фестиваль был юбилейнам, требовалось сделать его максимально ярким. Но останавливаться на достигнутом они не собираются, Fortdance будет развиваться и дальше.

Своими планами на будущее удивил всех Mylo: "На закате своей жизни уйду в философы, если оглохну на своей вредной работе". Несколько неприятный осадок оставило заявление Пола Джексона, оказывается наши массовые мероприятия "еще только подходят по своему качеству организации и наполнению к мирову уровню". А мы-то, наивные, думали что уже живем по европейским стандартам.

Мысль о том, что российской электронной сцене еще развиваться и развиваться, подтвердил г-н Ашман. Ему пришлось прослушать более 250 демо-дисков от отечественных музыкантов, но лишь горстка из них звучала достойно. Но и те не готовы выступать перед огромной массой людей. Но как только такие уникумы появятся, он готов поработать с ними.

Теперь остается дождаться самих фортов. Они вот-вот начнутся.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic