Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 июля 2005

Есть ли клубная жизнь в Иордании?

Многие считают Иорданию страной со строгими порядками и традиционным укладом жизни, где нет места клубам. Но так было два-три года назад. Сейчас молодое население страны четко разбито на две группы: юноши и девушки, получившие образование за рубежом, охочие до новых ощущений, развлечений, с либеральными взглядами на жизнь, и истинные сыны своей страны, приверженцы традиций и заветов отцов.

С возникновением частных радиостанций, укреплением связей между диджеями, возвращением экспатов и студентов в Амман здесь сформировался спрос на хорошие клубы и качественную музыку. Все это повлекло за собой кардинальные изменения в ночной жизни страны.

Стали набирать популярность различные танцевальные стили, включая транс, хаус, брейкс, однако разграничение вечеринок по жанрам еще не произошло. За ночь могут поставить весь спектр клубной музыки, и только несколько заведений специализируются на чем-то одном. Не менее быстрыми темпами развивается и индустрия питейных заведений, благодаря тому, что многие предпочитают проводить вечера вне дома.

Самыми передовыми клубами считаются Prana и Nai, частенько привозящие иностранных музыкантов. В частности первый продвигает андеграудную танцевальную музыку, стремясь восполнить пробел у тех, кто был лишен возможности слушать лучших диджеев планеты и покупать их пластинки (ввиду отсутствия музыкальных магазинов).

2005 год выдался особенно насыщенным, впервые сюда приехали Danny Howells, Deep Dish, Behrouz, Fred Numf, Robert Owens, Hisham Samawi, Curtis Zack и Bonnie Parker. На подходе - Dean Coleman, Colette, Barry Gilbey и Saeed Younan. 28 июля пройдет ближневосточный фестиваль Distant Heat с участием Armin van Buuren.

Однако проблемы далеко не решены. Лишь немногие заказывают винил за границей, во-первых, не у всех есть такая возможность, а, во-вторых, клубов с вертушками слишком мало. Слава богу, что хотя бы CDJ-1000 есть уже почти везде.

Ключ к процветанию индустрии находится в руках, прежде всего, самих клабберов. Пока с их стороны есть интерес к ней, она не зачахнет. Однако подход к пропаганде электронного звучания надо менять, поскольку сами люди неохотно занимаются самообразованием и просвещением в этой области, ограничиваясь лишь тем, что крутят по телевизору. Да и иностранные диджей не должны забывать о своих восточных коллегах, а всячески способствовать их становлению.


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 23 июля 2005, 16:16 # 0 +

    Весело..

    в ближайший четверг лечу в ДаБлин

    приеду расскажу

    ответить редактировать удалить
  • Гость 24 июля 2005, 03:18 # 0 +

    Неделю назад вернулся - в один из клубов даже не пустили (фэйсконтроль) В клубах играется большая часть национального продукта , если хаус , то аля Бени Бенасси . Атмосфера в клубах действительно не плохая (отрываются от души) - музыка и техника ди джеев по сравнению с Москвой , на 3 с минусом . На клубную культуру Иордании рекомендую не акцентироваться , потратьте побольше времени на развалины и мертвое море ))

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования