Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 июля 2005

Нью-йорские юристы восстали против антитанцевального закона

Юристы по гражданскому праву Пол Чивингли и Норман Сигель возбудили уголовное дело против нью-йорских властей. Они обвиняют их в неправомерности принятого некогда закона о кабаре, обязующего все заведения с дискотеками обзавестись соответствующими лицензиями. Таким образом, любой человек, решивший вдруг в общественном месте размяться под музыку, становился преступником и заодно подставлял само заведение.

Идею они вынашивали с 2000 года, но только теперь приступили к активным действиям.

Это не закон, а удавка на шее танцевального и музыкального искусства Нью-Йорка, десятилетиями мешавшая ему развиваться. Сейчас только 212 клубов имеют это разрешение, в то время как в 1960 году было около 12 тыс. разномастных танцевальных площадок. Горожане верят в нашу победу.

Некоторые не видят ничего страшного в нем. Подумаешь, это всего лишь танцы. Но дело не в них, а в принципе. Бесправие начинается с мелочей, сначала у вас отберут что-то незначительное, а дальше - больше, - поделился г-н Чивингли.

По их мнению, главный виновник во всей этой истории - бывший мэр города пуританин Рудольф Джулиани. Он не только разработал законопроект, но и начал кампанию по ограничению гражданских свобод.


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования