Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


25 июня 2005

В Англии за сет заплатят 5 тыс. фунтов

Английские ди-джеи, играющие вживую, теперь могут получить от организации, объединяющей и защищающей права композиторов, авторов песен и издателей - PRS (Performing Rights Society) - 5 тыс. фунтов для проведения одного выступления. Инициатива, как утверждают ее авторы, должна стимулировать развитие этого направления клубной культуры.

Программа рассчитана на год, но уже сейчас организаторы обеспокоены уровнем присылаемых заявок, особенно региональных. Претендовать на означенную сумму могут не только ди-джеи, играющие на вертушках, либо использующие в своих выступлениях живые инструменты, синтезаторы, компьютеры, но и организующие подобные вечеринки, т.е. совмещающие функции промоутеров.

Подобный грант уже получили Adam Freeland, Plaid и London Elektricity.

Тони Колман из London Elektricity: "Эти 5 тыс. помогли нашему проекту раскрутиться. Но, даже после получения денег, мы от этого направления не отойдем. Ничто не может сравниться по энергетике и силе воздействия с живыми выступлениями. Публика реагирует просто фантастически".

Бен Лейн, представитель PRS: "Создается впечатление, что большинство электронной музыки пишется на кухне или, в лучшем случае, в домашней студии. Мы же хотим с помощью денег выманить их из своих мирков на сцены, где бы они творили прилюдно, в режиме реального времени. Наша цель - не клубные ди-джеи, просто миксующие две записи, а те, кто привносит в свои сеты креативное начало.

Хочу предупредить. Ваши шансы повысит честность. Не надо в заявке преувеличивать затраты на проведение "живой" вечеринки. Это сыграет против вас".


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования