Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


30 мая 2005

Soma Records откроет в Шотландии школу для ди-джеев и продюсеров

Известный шотландский танцевальный лейбл Soma Records вместе с Шотландским Советом искусств (Scottish Arts Council) и сайтом Ideasfactory канала Channel 4 открывают двери Soma Skool для всех жаждущих сделать карьеру в музыкальном шоу-бизнесе.

Занятия в Soma Skool пройдут 3 июня в клубе Snafu в Абердине (Шотландия) в рамках фестиваля Go North. После старта в Абердине Soma Skool пройдет еще в пяти шотландских городах.

Цель инициативы заинтересовать молодых людей музыкальным шоу-бизнесом, дать им представление о механизмах работы индустрии творчества.

После оглушительного успеха в 2004 году (тогда Soma Skool посетили 1 тыс. учеников и студентов) Soma решила продолжить начинание, но с большим размахом. Запланированы мастер-классы, панельные дискуссии, сессии вопросов и ответов с участием известных мировых и национальных ди-джеев и групп.

В частности, представители Soma - Alex Smoke, Vector Lovers, Sidewinder и Funk D Void продемонстрируют в работе последние музыкальные достижения программистов и на глазах у слушателей создадут законченный трек. О железе для ди-джеев расскажет дистрибутор музыкального производителя. Молодой видеопродюсер Bronagh Keegan научит снимать клип и объяснит важность промо-видео. Представители радиостанций Magnetic и Station House разберут принципы работы онлайн-радио. Шотландский DJ Alafu покажет, как микшировать и скречить. Отдельные занятия будут посвящены юридическим аспектам. Ребята узнают, как создать звукозаписывающую компанию, лейбл, как стать музыкальным журналистом, фотографом и т.д.

Глава Soma Records Ричард Браун: Перед нами стояла задача приучить молодежь рассматривать музыкальную индустрию как область применения своих знаний, способностей. Они должны знать, что здесь тоже можно сделать успешную карьеру. Знакомясь на занятиях с профессионалами, они поймут, что набор специальностей здесь не ограничивается только артистом и продюсером, между задумкой и готовым творческим продуктом стоит масса людей. Потенциал к развитию Шотландской музыкальной индустрии дают именно молодые таланты. Мы хотим с помощью Soma Skool заинтересовать их реализовываться именно здесь: открыть свое дело, начать перспективный проект.

Ребекка Томпсон с Channel 4 Ideasfactory: Сухой теории не достаточно. А Soma Skool это возможность ребятам пообщаться с практиками, получить от них ценные советы, информацию. Одно удовольствие работать над проектом с Soma Records, молодой, но перспективной группой энтузиастов.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


12 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 30 мая 2005, 02:10 # 0 +

    "Они должны знать, что здесь тоже можно сделать успешную карьеру. "

    Эта фраза и является ключевой!

    И так бизнесменов в индустрии до черта, теперь их еще и учить будут. Замечательно! таланты пусть гниют в подвалах. Бизнесмена пусть появляются в чартах друг у друга. Тошнит!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 30 мая 2005, 02:15 # 0 +

    На самом деле ничего общего с тврочеством это не имеет, поиск роботов и обучение их, чтобы те приносили индустрии деньги. В общем, если эта идея будет сущетсвовать долго, то на рынок хлынет еще больше тупой и серой музыкию. УЖАС!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 30 мая 2005, 11:43 # 0 +

    Сказать по правде, "таланты гниют в подвалах" из-за нехватки хороших директоров, которые возьмут на себя всю менеджерскую часть процесса, а талантам оставят время для самовыражения. И более того смогут сделать деятельность этого самого таланта прибыльной, чтобы художник (в щироком смысле этого слова) не гнил в подвале.

    Нам бы такие школы, а то бьются наши дарования, как рыбы об лед в закрытую дверь шоу-бизнеса вместо того, чтобы творить.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 30 мая 2005, 19:05 # 0 +

    Так пускай учат директоров, менеджеров, агентов и пр., а не показывают как за час трэки клепать можно.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 30 мая 2005, 21:14 # 0 +

    "Ребята узнают, как создать звукозаписывающую компанию, лейбл..." - а это тогда кто, не менеджеры?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 мая 2005, 03:58 # 0 +

    АГА!

    Они выучат 1000 менеджеров, которые потом откроют 1000 лейблов, на которых будут выпускаться 10000 продюсеров, обучившихся лепить по трэку в час. замечательно! :-))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 мая 2005, 11:22 # 0 +

    Во-первых, лепить треки должны не продюсеры, а, во-вторых, не лепить. Кроме того, это бездарные менеджеры клюют на бездарную музыку, а они выучат профессионалов, которые отделят зерна от плевел. И оттого увеличится процент высококачественной музыки.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 31 мая 2005, 13:29 # 0 +

    Дело не в бездарных менеджерах, а коньюнктуре. Музыка от большого кол-ва продюсеров или менеджеров(пусть гипер талантливых) лучше не станет, а стнет еще больше мусора. Ач то касается мусора, то среди того кол-ва дерьма что сегодня опрокидывается на наши уши, истинные бриллианты теряются, так вот учитывая все это - этих бриллиантов станет еще меньше

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 июня 2005, 13:37 # 0 +

    Давно ли у нас менеджеры Оакенфолда и Дигвида считаются коньюктурщиками? Да, в этой связке, менеджер-ди-джей - оба личности выдающиеся. А вот подкачал бы один из них? Поверьте, это бы сильно усложнило второму путь к вершинам творчества.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 июня 2005, 14:01 # 0 +

    "После оглушительного успеха в 2004 году (тогда Soma Skool посетили 1 тыс. учеников и студентов) Soma решила продолжить начинание, но с большим размахом"

    Ты думаешь, среди этих 1000++ (с большим размахом) сплошь Окнфольды да Дигвиды?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 01 июня 2005, 14:04 # 0 +

    К слову о Дигвиде. Он с уроков в школе сбегал, посвящая время любимому делу, а не пришел в школу, зная, что " здесь тоже можно сделать успешную карьеру" ;-)

    ответить редактировать удалить
  • CAT2 CUTT-SIZE.IPP 27 марта 2006, 16:12 # 0 +

    NIXI9@MAIL.RU ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ТУДА!!! :)

    ответить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic