Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 апреля 2005

Музыкальная индустрия взялась за азиатских пиратов

Представители музыкальной индустрии начали очередной этап судебной кампании против интернет-пиратства, который называется самой масштабной акцией подобного рода. Как сообщает Financial Times, Международная ассоциация производителей фонограмм (IFPI) подготовила около тысячи исков против ответчиков в 11 странах.

Ассоциация представляет около 1400 рекорд-компаний, среди которых лидеры индустрии - Universal, Sony BMG, EMI и Warner. В ходе данной кампании судебные процессы будут впервые инициироваться в странах Азии, начиная с Японии, где юристами IFPI готовится около 40 исков. По данным статистики, в этой стране за последние четыре года продажи музыкальной продукции упали на 30 процентов (1,8 миллиарда долларов).

Кроме того, очередной этап собственной кампании начинает ассоциация рекорд-компаний США (RIAA) - сообщается, что в среду будет дан старт рассмотрению пакета исков против 405 студентов 18 американских колледжей, уличенных в скачивании музыки через Интернет.

Как известно, IFPI и RIAA проводят свою кампанию в разных странах мира, начав США с Европы и постепенно продвигаясь в другие регионы. В России IFPI уже провела суд с производящим компакт-диски подмосковным заводом "Руссобит-софт" (иск был отклонен) и в настоящее время готовит процесс против российского онлайнового mp3-архива Allofmp3.com.

Экономисты подсчитали, что распространение контрафактной музыки по Интернету приносит музыкальной индустрии 2,4 миллиарда долларов убытка ежегодно. По заявлению IFPI, глобальный доход рынка упал с 40 миллиардов в 1999 году до 32 миллиардов.

Представители киноиндустрии в настоящее время также разворачивают аналогичную кампанию. Они оценивают свои убытки от компьютерного пиратства в 4,5 миллиарда в год.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования