Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 марта 2005

Международная федерация производителей фонограмм подсчитывает прибыль

Международная федерация производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) обнародовала отчет о ситуации на мировом музыкальном рынке за 2004 год.

Согласно ему доход от продажи винила, дисков и онлайн-музыки в общей сложности упал на 1,3% и составил $33,6 млрд, что тем не менее лучше прошлогодних показателей, когда продавцы недополучили 7,6%. Единственно, где наблюдался рост показателей в этом году США. Продажи выросли на 2,6% и составили $12,15 млрд, и все же это не сравнимо с доходами лучших времен.

Остальные страны из десятки основных мировых держав ростом пока похвастать не могут. Даже Англия потеряла в этом году по сравнению с прошлым 1,6%, т.е. получила всего от продажи музыки $3,5 млрд.

Англия с этими цифрами остается по величине третьим музыкальным рынком. Впереди нее Япония, где продажа музыки принесла $5,2 млрд, не смотря на 1,8% спад. Германия обогнала Францию и заняла четвертое место с $2,2млдр прибыли, в то время как последняя из-за серьезного спада продаж - на 14.8% - может похвастать лишь $2 млрд.

Скачивание музыки переживает сейчас небывалый ажиотаж. Все больше англичан, американцев, французов и немцев берут треки из Интернета. Ассоциация прогнозирует, что в 2005 году эта тенденция сохранится, и в Америке продажи онлайн-музыки с января по февраль удвоятся по сравнению с тем же периодом прошлого года.

К сожалению, наибольший урон рынку наносят пираты, как онлайн, так и оффлайн, особенно это справедливо для Европы и части Азии.

Исполнительный директор ассоциации Джон Кеннеди так прокомментировал результаты: Самая хорошая новость, что черная полоса падений доходов осталась позади, однако до стабильного роста еще далеко. А вот продажи онлайн-музыки переживают небывалый подъем, именно благодаря этому факту общие показатели так значительно улучшились. И в следующем году рост сохранится. Это свидетельствует о значительном прогрессе, который сделал бизнес спустя год после легализации этого музыкального сектора, а также об успешности наших операций по борьбе с незаконным обменом файлов в сетях.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования