Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


13 марта 2005

BPI начала борьбу с теми, у кого на пиринговых сетях слишком много музыки

Высший суд Великобритании разрешил Английской торговой ассоциации звукозаписывающих компаний Британской фонографической индустрии (British Phonographic Industry, BPI) потребовать у шести местных интернет-провайдеров раскрыть в течение двух недель имена и адреса 31 пользователя, которые скачали на свои пиринговые сети (позволяют обмениваться файлами) большое количество музыки.

После получения информации ассоциация предложит этим пользователям решить проблему полюбовно, самостоятельно прикрыть лавочку, и не заставлять их прибегать к жестким мерам. Уйти же от ответственности никому не удастся, организации все известно и о них самих и об их деятельности.

Юрист BPI Джеофф Тейлор так прокомментировал случившееся: "Суд поверил, что мы сможем доказать противоправность таких действий. Теперь у нас есть законные основания призвать к ответственности нарушителей авторских прав. Это решение означает начало борьбы с пользователями, нелегально качающими музыку, и пусть они не думают, будто закон на них не распространяется.

Подобным нелегальным бизнесом промышляют абсолютно разные люди. Мы советуем родителям повнимательнее следить за тем, чем занимаются их дети в Интернете, не исключено, что нарушают закон.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 14 марта 2005, 15:31 # 1 +

    так скоро и до России доберуться :) вот недавно приехал в Царицино, а там все опечатано, рейд был, но сейчас опять все работает в прежнем режиме. а на горбушке походу исправно платят, не доводят до того, чтобы опечатали, хотя контрфактной продукции там поболее будет чем везде. вот страна у нас - пользователи ликуют, а авторы нищенствуют.

    ответить
  • jpk@ 14 марта 2005, 20:25 # 1 +

    Россия - это душа пиратства ; ))

    ответить
  • jenny190 15 марта 2005, 04:09 # 0 +

    а Ростов-на-Дону с Казанью - ее сердце )

    ответить
  • Гость 18 марта 2005, 06:14 # 0 +

    Ха! Я с Казани :)),

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования