Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 марта 2005

В Сингапуре запретили курить в клубах (отъезжающим на заметку)

Власти Сингапура расширили список запрещенных к курению мест. Теперь в него попали: пабы, ночные клубы, караоке-залы, крытые остановки, рестораны и офисы с кондиционерами, развлекательные центры. И, как обещают чиновники, это еще не предел. На очереди - общественные туалеты, остальные остановки, бассейны.

По словам министра экологии Якоба Ибрагима, новых добавлений в закон стоит ожидать уже в этом году. Правительство намерено охватить практически все общественные места: Мы стремимся к тому, чтобы единственными местами для курения остались частные дома и квартиры.

Используя тактику шока, одобренную Международной организацией здравоохранения, правительство в прошлом году обязало табачников размещать на пачках сигарет изображения легких, пораженным раком, и закупоренные сосуды головного мозга.

В прошлом же месяце власти повысили акцизный сбор с 293 сингапурских долларов ($180) с тысячи сигарет до 352, т.е. более, чем на 20%.

"Как показывают исследования общественного мнения, население нас поддерживает, т.к. многие понимают вредность пассивного курения - объяснил он.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования